Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Погода в Турции

В Анталии бушует шторм

В Анталии бушует шторм
Южный атмосферный фронт вместе с потеплением принес в Анталию дождливую и ветреную погоду. Проливной дождь с грозами, который начался в Анталии в понедельник вечером, стал причиной сбоев в транспортном сообщении и наводнений.

Местами было отмечено нарушение подачи электроэнергии. Потоки воды затопили дороги, мосты, несколько зданий, жилых помещений и кладбище. На участке трассы в Коньяалты из-за половодья было ограничено движение.

Штормовой ветер послужил причиной возникновения на набережной Коньяалты огромных волн, высота которых достигала 35-40 метров.

Сообщается, что затонуло несколько рыбацких лодок. Ветер, порывы которого достигали 106-115 км/ч, валил деревья, срывал рекламные щиты и дорожные знаки.

В связи со сложными погодными условиями, в начальных и средних школах Анталии на сутки отменены занятия.

По словам главы пожарной службы Анталии Эмина Пехливана, на пульт диспетчера поступило более 40 вызовов. «Многие городские улицы и дороги оказались затоплены. Было временно приостановлено трамвайное сообщение, сейчас оно восстановлено. Отмечены были также сбои в движении транспорта и нарушения подачи электроэнергии», - говорит г-н Пехливан.

Шторм в Анталии

Руководитель гидрометцентра Анталии Неджип Думан рассказал, за 24 часа в области выпадало до 80-83,5 литров осадков на квадратный метр.

Ливень в Анталии, Набережная Коньяалты, Бич Парк

В устранении последствий неблагоприятной погоды задействованы муниципальные службы, Союз по развитию туризма и инфраструктуры южной Анталии (GATAB), пожарная служба и компания TEDAŞ.

Ливень в Анталии, Акдениз бульвар

Дождливая погода продержится, по словам метеорологов, до пятницы, 10 февраля.

Тем временем, в Ыспарте и Афьонкарахисаре на целый день закрылись начальные и средние школы из-за сильного снегопада, вызвавшего перебои в транспортном сообщении. В Тунджели, где снежные заносы заблокировали сельские дороги, школы закрыты на 3 дня.

Шторм в Анталии, набережная Коньяалты

По сообщениям государственной метеорологической службы Турции, в среду, 8 февраля в северных, центральных и восточных провинциях ожидаются осадки в виде мокрого снега. На побережье Эгейского моря, в Анталии, Адане, Хатае, Кахраманмараше, Османийе, Газиантепе, Килисе и Адыямане пройдут дожди, местами проливные.

В регионе Мраморного моря и Черного моря, в северных и центральных регионах страны температура воздуха понизится на 6-8 градусов.

В четверг, 9 февраля и пятницу, 10 февраля в северных, центральных и восточных провинциях Турции временами пройдет снег. В конце недели ожидается резкое похолодание, особенно в центральных и восточных областях страны.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль