Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турецкое общество

Снегопады в Турции вызвали всплеск онлайн продаж

Снегопады в Турции вызвали всплеск онлайн продаж
Интернет-магазины, пожалуй, были одними из немногих, сумевших извлечь пользу из суровой зимней погоды, установившейся в Турции. Тысячи потенциальных покупателей торговых центров и базаров, не желая в снегопад выходить лишний раз из дома, предпочли заказать товары через Интернет.

Метели и снежные бури на прошлой неделе практически парализовали жизнь на большей территории Турции, включая город-гигант Стамбул. Ненастная погода привела к закрытию многих автострад и проселочных дорог.

Были отменены многие паромы и авиарейсы не только в Стамбуле, но и на большей части Анатолии.

Многие интернет-магазины сообщили, что в результате продажи за прошлую неделю увеличились более чем в два раза. Некоторые из них отметили увеличение бизнеса на 150 %.

Менеджер tummarketler.com, имеющего более 40 розничных магазинов по всей Турции, рассказал в субботу, что число заказов через сайт выросло на 150 %.

«Люди заказывали еду, особенно во время сильных снегопадов. Число продовольственных заказов выросло до 2 000 в день на прошлой неделе, тогда как обычно это примерно 500 заказов», – сказал он.

Среди наиболее популярных покупок в Интернет были также электронагреватели, чистящие средства, шарфы и перчатки. Многие интернет-магазины заодно распродали светильники, пледы, диваны недорого, окупив скидку в цене большим количеством заказов. Магазинам пришлось привлечь дополнительный персонал для обработки заказов и доставки товаров, чтобы удовлетворить возросшее требование.

Директор интернет-магазина 1V1Y.COM сообщил об увеличении продаж во время снегопадов в два раза.

«Когда мы сравниваем продажи на прошлой неделе и неделей ранее, отчетливо заметно увеличение числа заказов. Товарооборот заметно вырос», рассказал он.

На рынке зимних шин продажи увеличились на 35 % за последние 10 дней, когда было продано 525 000 шин на сумму 92 миллиона турецких лир. Это резко сократило товарный запас большинства магазинов и привело к длинным очередям из желающих приобрести зимнюю резину. Между тем, вплоть до конца января сектор зимних шин не надеялся на большие продажи в нынешнем году.

«Никто не ожидал так много снега по всей Турции. Наши продажи выросли на 40 % за три дня. На складе не осталось ни одной шины», – рассказал директор одного из магазинов.

Десять миллионов шин продаются на турецком рынке каждый год. Из них 1.5 миллиона – зимние шины, стоимость которых колеблется в пределах от 150 до 200 лир, сообщает ежедневное издание Hürriyet.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль