Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Новости мира

Турецкая фирма построит в Москве самое высокое здание в Европе

Турецкая фирма построит в Москве самое высокое здание в Европе
Турецкая компания Ant Yapı, специализирующаяся на строительстве жилых и коммерческих высотных зданий, входит в список 225 лучших международных подрядчиков по версии www.enr.com за 2011 год.

Сейчас компания приступает к строительству небоскреба Plot 16-A, который станет самым высоким зданием в Европе.

Ant Yapı уже построила западную башню делового центра «Федерация» в Москве, а также московскую башню «Город столиц», которая входит в рейтинг 10-ти самых высоких небоскребов мира.

Строительство нового небоскреба Plot 16-A обойдется, как ожидается, в $400 миллионов.

Компания Ant Yapı обязалась сдать проект в течение 36 месяцев. Небоскреб Plot 16-A, принадлежащий Capital Group, будет состоять из 85 жилых этажей и 49 этажей с офисными помещениями. Высота здания составит 330 метров.

Ant Yapı строит также спортивные комплексы для огромного парка Winter Olympics 2014 в Сочи. В дополнение к спортивным комплексам парк будет также включать отели и административные здания, на строительство которых выделено $230 миллионов. Окончание строительства запланировано через 18 месяцев.

Мехмет Окай, член совета директоров Ant Yapı, сообщил, что компания, как и другие турецкие строительные фирмы, в состоянии сдать крупные проекты вовремя. Китайские подрядчики, напротив, говорит он, не спешат со сдачей проектов.

В качестве примера он привел проект башен делового центра «Федерация» в Москве, над которым работали одновременно китайская строительная компания и турецкая Ant Yapı. Когда западная башня была сдана турецким подрядчиком, китайцы еще продолжали строить восточную башню.

Тогда как основную конструкцию китайцы успевают возвести в срок, наружные и внутренние отделочные работы (фасадная штукатурка, покраска и т.п.) они завершают всегда с опозданием.

По словам г-на Окая, компания применяет опыт, полученный в России, для развития турецкого строительного сектора. Башни Anthill в Стамбуле – второе по высоте здание в Турции, после небоскреба «Сапфировая башня».

Компания Ant Yapı, которую 20 лет назад основал Мехмет Окай и три его партнера, построила 2 000 жилых зданий по всей Турции за последние десять лет. Основная заграничная деятельность компании сосредоточена в Москве, где она построила 50 000 жилых зданий, а также многочисленные торговые центры, офисы, школы и развлекательные центры.

В штате компании работают 5 000 сотрудников, ежегодный доход Ant Yapı составляет миллиарды долларов. В настоящее время компания вовлечена в реализацию 10 строительных проектов в России.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль