Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Недвижимость Турции

Стамбул – выбор инвесторов № 1 в Европе

Стамбул – выбор инвесторов № 1 в Европе
Второй год подряд Стамбул занимает первое место среди лучших городов Европы с точки зрения инвестиций в недвижимость. Такие данные появились в недавнем обзоре, подготовленном совместно PricewaterhouseCoopers (PwC) и Urban Land Institute (ULI).

Обзор, в котором приняли участие более 600 ведущих профессионалов в сфере недвижимого имущества, показал, что Стамбул является номером один для инвестиций в недвижимость.

Популярность города объясняется, главным образом, его молодым, быстрорастущим населением и значительными перспективами экономического роста.

Стамбульский рынок недвижимости процветает, поскольку спрос на жилье составляет в городе примерно 700 000 единиц в год.

Чаще всего приобретаемой в городе недвижимостью являются квартиры. Это наиболее приемлемый по цене вариант, тем более что турецкие строители сдают новое жилье с кухонным гарнитуром, сантехникой, там уже установлены межкомнатные двери и входная металлическая дверь. Это сокращает затраты новоселов, в качестве которых чаще всего выступают молодые семьи.

Помимо Стамбула, инвесторы выбирают местом покупки недвижимости Мюнхен (второе место в обзоре), потому что в этом городе самый низкий индекс безработицы по всей Германии, а также Варшаву (третье место) – финансовый центр Восточной Европы.

В пятерку ведущих городов для инвестиций в недвижимость вошли также Берлин и Стокгольм. Лондон, напротив, опустился со второго места в индексе прошлого года до десятого места в нынешнем году. Москва впервые вошла в десятку городов, наиболее перспективных с точки зрения инвестиций в недвижимость.

Прогноз, который дается в обзоре PwC, указывает на то, что сектор недвижимого имущества может значительно пострадать из-за мер, предпринятых банками в целях регулирования макроэкономического давления. 52 % респондентов, принявших участие в опросе, полагают, что жилищные кредиты в 2012 году станут менее доступными.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль