Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Культура Турции

Фестиваль анатолийской культуры и искусства проходит в Мельбурне

Фестиваль анатолийской культуры и искусства проходит в Мельбурне
Хотя Фестиваль анатолийской культуры и искусства проводится всего третий год, он уже завоевал репутацию одного из крупнейших турецких фестивалей, организуемых за пределами Турции.
Привлекая десятки тысяч турок и любопытных австралийцев, ежегодный фестиваль откроет свои двери в эти выходные для всех, кто стремится узнать больше об истории и культуре далекой Анатолии.

Надеясь побить прошлогодние показатели, когда фестиваль посетили 40 000 человек, организаторы проводят нынешний фестиваль с 4 по 9 февраля.

Это самый долгий фестиваль, когда-либо проводимый в центре австралийского города Мельбурна.

Мероприятие, организованное совместно стамбульским Центром культуры и искусств и мельбурнской Ассоциацией международного бизнеса, нацелено на то, чтобы продемонстрировать богатство анатолийской культуры через национальную кухню, музыку и танцы.

Во время фестиваля пройдет множество музыкальных спектаклей и танцевальных представлений. На территории фестиваля также будет работать импровизированный театр, где будут играться как классические, так и современные пьесы. Билеты в театр покупать не надо, как и платить за просмотр любых других культурных и спортивных представлений на фестивале.

Гости смогут попасть на территорию фестиваля, пройдя через два дверных проема, которые представляют собой точную копию исторических дверей Османской эры и периода Сельчука. Копия троянского коня украсит квадратную площадь ярмарки в качестве напоминания о древнем городе Троя, расположенном на западном побережье современной Турции.

Смельчаки смогут принять участие в соревнованиях, на которые в Австралию и Турции любезно согласился прилететь чемпион мира по армреслингу Озгюр Кызгын. Зрители также смогут понаблюдать за ходом традиционной турецкой масляной борьбы, где борцы продемонстрируют свое мастерство.

В числе национальных блюд будут представлены манты (традиционные турецкие равиоли), знаменитый турецкий шашлык, börek (слоеное печенье с сыром или говядиной), турецкая пахлава и лепешки с сыром, шпинатом и мясом.


Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль