Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турецкое общество

Турецкие школьники проводят каникулы в Интернет

Турецкие школьники проводят каникулы в Интернет
После того, как 20 января в турецких школах завершился первый учебный семестр, долгожданные двухнедельные каникулы начались для 17 миллионов студентов и 775 000 учителей. Но специалистов по работе с детьми беспокоит то, как именно школьники проводят свободное время.

Психолог частного Семейного консультационного центра Белкиш Эртюрк рассказал в интервью Sunday’s Zaman, что школьники всех возрастов во время каникул проводят много времени перед экранами компьютеров и телевизоров.

«Поколение детей, родившихся в Турции 2000-е годы, любит Интернет и компьютерные игры больше, чем дети, родившиеся в 1990-е гг.

Поскольку большинство родителей ограничивают доступ к компьютеру в период учебы, школьники расценивают каникулы как возможность неограниченного использования Интернет, PlayStation или компьютерных игр, а также просмотра телевизионных фильмов и мультиков. Поэтому большую часть времени они проводят в закрытом помещении, сидя перед компьютерами или телевизорами».

Интернет – непременный атрибут современного общества. Но это не повод игнорировать вопрос о том, почему дети предпочитают его играм с друзьями, прогулкам, чтению книг. Школьники считают интернет-среду более ярким, легкодоступным и эффективным способом провести время в период каникул. Родители должны заниматься организацией досуга своих детей. Если они этого не делают, дети погружаются в Интернет.

Во время учебы дети используют интернет-ресурсы для получения полезной информации – читают мифы древней Греции, ищут материал для рефератов, скачивают учебные пособия. Но во время каникул они проводят почти все время в социальных сетях или на сайтах с онлайн-играми.

Отключение компьютера или запрет доступа к Интернету – не выход, говорит психолог. Вместо этого родители должны обеспечить детям различные интересные и полезные занятия.

Школьники, живущие в больших городах, поневоле проводят много времени за компьютером из-за нехватки территории для игр. Они не могут найти место, где можно было бы провести время вместе с друзьями. Поэтому дети общаются друг с другом через Facebook и Twitter.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль