Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Туризм в Турции

Туристы смогут прокатиться по замерзшему Босфору

Туристы смогут прокатиться по замерзшему Босфору
Суровая зима разладила повседневную жизнь и породила хаос в Турции. Морозы, подобных которым не видели последние 30 лет, нарушили работу аэропортов Стамбула и других городов.
Между тем, это еще не предел. Снегопады в Стамбуле продлятся до конца недели. Температура воздуха в западной Турции опустится к выходным до минус 27 °C. Метеорологи предупреждают, что снежные бураны и снегопады продолжатся без перерыва до 7 февраля.

Но, несмотря на холодную погоду, туристы продолжают приезжать в Стамбул. Радостной вестью для них стало то, что в 2012 году Стамбул объявлен европейской спортивной столицей.

Аномальные морозы могут привести к тому, что льдом покроется даже Босфор (при условии, что зима продержится достаточно долго), а горнолыжным спортом можно будет заниматься на стамбульских холмах, покрывшихся полуметровым слоем снега.

В прошлом году в Стамбуле побывало более 8 миллионов туристов, принеся городу доход в размере $25 миллионов. Это на 16 % больше, чем в 2010 году, когда в Стамбуле побывало 6.9 миллионов человек. Большинство из них приехало из Германии, России, США, Италии и Франции.

Значительное увеличение наблюдалось в числе туристов из России, которым для посещения Турции после введения безвизового режима между странами, надо всего лишь сделать загранпаспорт и купить турпутёвку.

Министерство культуры и туризма Турции продолжает думать над тем, как сохранить и увеличить приток туристов в страну. На пресс-конференции, прошедшей на прошлой неделе в Анкаре, министр культуры и туризма Эртугрул Гюнай сообщил, что крупные отели и загородные базы отдыха изолируют туристов от местного населения, предоставляя им на собственной территории всевозможные развлечения. Между тем, необходимо развивать новый вид туризма, чтобы привлечь внимание иностранцев к достопримечательностям небольших анатолийских городов.

На первый план также выходят проблемы экологии и сохранения ресурсов. По словам министра, многие турецкие отели намерены получить в нынешнем году «зеленую звезду». Напомним, что сертификат «Зеленая звезда», впервые врученный в 2009 году, выдается тем отелям, которые отвечают требованиям стандартов по защите окружающей среды.

В Турции 325 пляжей отмечены Синим флагом. По данному показателю Турция занимает третье место в Европе. Теперь перед ней стоит задача перейти к развитию небольших проектов взамен крупномасштабных средств обслуживания туристов, сказал министр.

Спрос на номера в турецких отелях не пострадал, несмотря на глобальный экономический спад в гостиничном секторе. Всего турецкие гостиницы предлагают сейчас 250 000 номеров. К 2015 году их число увеличится на 120 000. Однако наблюдается нехватка отелей среднего и бюджетного классов, что тормозит развитие гостиничного рынка страны в целом.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль