Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турецкое общество

Турки выбирают русских жён

Турки выбирают русских жён
Министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу во время визита в Россию на прошлой неделе заявил, что российские женщины отлично подходят для турецких семей, сообщает Today's Zaman.

Примерно 18 000 россиянок, вышедших замуж за турецких мужчин, живут теперь в Анталии, знаменитом турецком курорте.

Согласно исследованию, проведенному российской Ассоциацией дружбы и культуры, из 18 000 российских невест, которые теперь называют Анталию своим домом, 12 000 уже получили турецкое гражданство, а 6 000 проживают по ВНЖ.

В прошлом году более 2.7 миллионов российских туристов отдохнуло в Анталии, где проживает сейчас примерно 30 000 выходцев из России.

Марина Сорокина, президент российской Ассоциации дружбы и культуры, замужем за турком 17 лет. С мужем они встретились в России, и, прожив там 10 лет, переехали в Анталию.

«Между русскими и турками действительно есть общие культурные черты. Но есть и значительные различия, прежде всего, в понимании религии и образования. Для турецких мужчин и российских девушек обычное явление влюбляться и заключать браки. Гораздо сложнее сохранить супружество в дальнейшем», – говорит г-жа Сорокина.

Ассоциация оказывает психологическую поддержку и помощь в воспитании детей выходцам из России, живущим в Анталии. «Воспитание и развитие детей – спорный вопрос во многих смешанных русско-турецких семьях. Мы хотим им помочь и сделать так, чтобы существующие разногласия не привели в итоге к разводу.

Я видела много пар, которые испытывали трудности в совместной жизни из-за различий в религии и культуре. В итоге они заканчивали тем, что разводились, когда обнаруживали, что одной только любви недостаточно, чтобы преодолеть пропасть между ними. Но есть и счастливые семьи».

Светлана Демирташ, 28 лет, познакомилась с будущим мужем Мехметом Али в российском университете, где они вместе учились. Они женаты уже 7.5 лет, у них есть две дочери: Дилара и Ася.

«Теперь мой муж, мой дом, мои дети – все здесь, в Анталии. Анталия – все, что у меня есть», – говорит Светлана.

Виолетта Эрдиш, 28 лет, вышла замуж за турка более 4 лет назад в Стамбуле. Позже супруги переехали в Анталию. У них двое детей – Мелике и Ясмин.

«Я не вижу различий между турками и русскими. Все мы люди. Я горжусь тем, что я – гражданка Турции», – заявила Виолетта.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль