Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Экология в Турции

Стамбул и пролив Босфор под большой опасностью

Стамбул и пролив Босфор под большой опасностью
Глава парламентской Комиссии по окружающей среде Эрол Кая рассказал, что огромные танкеры, проходящие через проливы Мраморного моря, представляют огромную потенциальную опасность для экологии.

Поэтому необходимо срочно пересмотреть устаревшее соглашение, регулирующее перемещение грузового транспорта через Стамбул (пролив Босфор) и Дарданеллы.

Турция всегда выполняет международные соглашения, которые она подписывает, но когда подписывалась Конвенция о режиме проливов (г. Монтре, 1936 год), в соответствии с которой Босфорский пролив был объявлен международным судоходным каналом.


Но никто а 1936 году не предвидел, что огромные танкеры, груженные нефтью, будут протискиваться через проливы.

«Гигантские суда несут угрозу историческому и природному богатству Стамбула, которое является общим наследием человечества, – говорит г-н Кая. – Платы за проход через пролив, которую вносят танкеры, недостаточно, чтобы покрыть потенциальные убытки или возместить возможные потери. Мы не пытаемся навязать свое мнение. Конечно, мы обязаны соблюдать соглашение.

Но владельцы судов, проходящих через пролив, также должны осознавать свою ответственность. Я уверен, что если бы у них были особняки на берегу Босфора, они перестали бы игнорировать опасность, которая постоянно угрожает Стамбулу. Город находится под большой угрозой».

«Соглашение Монтре необходимо пересмотреть. Кто будет виноват, если танкер с нефтью врежется в береговой особняк? С нами уже случилось однажды подобное бедствие. В 1979 году румынский танкер столкнулся с греческим судном в порту Хайдарпаша. Танкер не могли потушить много дней.

Весь берег Кадыкей почернел от копоти. 94 600 тонн сырой нефти вылилось в Босфор. Остаточные пожары вспыхивали в течение нескольких недель. Химический анализ воды показал множество вредоносных для морских обитателей примесей, попавших в воду. Как можно забыть такое?»

«Мы не хотим ни на кого давить, но правила судоходства через проливы должны быть пересмотрены. Есть огромная разница между платой, которую суда вносят за проход через Суэцкий пролив, и платой за проход через Босфор. Но мы говорим не только о деньгах – необходимо также рассмотреть условия страхования», – заключил Эрол Кая.

В 2011 году более 95 000 судов прошло через проливы Босфор и Дарданеллы. 18 000 из них несли на борту опасные вещества. Хотя число судов, проходящих через проливы, уменьшилось, их размеры увеличились. При этом услугами лоцмана воспользовались всего 52 % судов.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль