Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Туризм в Турции

Сокровища Каппадокии послужат развитию культурного туризма

Сокровища Каппадокии послужат развитию культурного туризма
Исторические строения, возраст которых насчитывает много столетий, будут восстановлены в Каппадокии (Центральная Анатолия), чтобы привлечь в область больше туристов, интересующихся историей и культурой.

Напомним, что Каппадокия является одной из самых популярных туристических областей Турции.

Проект по защите и возрождению культурных и природных достопримечательностей предусматривает восстановление 1 215 домов, вырезанных в скалах, исторических особняков, церквей, мечетей на площади 27 000 кв. метров, а также исторической области Каякапи, где расположен дом св. Иоанна.

Мэр города Ургуп Фахри Йылдыз и менеджер проекта по восстановлению Мустафа Динлер организовали в Каякапи пресс-конференцию 30 января. Г-н Динлер сообщил, что основная часть работ будет сосредоточена в национальном парке Гереме, который входит в список культурного наследия ЮНЕСКО. На территории парка, известного также как музей под открытым небом, расположено несколько церквей и монастырских сооружений.

Первая стадия проекта предусматривает введение в эксплуатацию мечетей, скальных церквей, церкви св. Иоанна, центра изделий кустарного промысла, кафе, ресторанов в Каякапи. «Эти места будут открыты для посетителей. Это не только выгодные инвестиции в туризм. Реализация проекта совершит вклад в развитие социально-экономической и культурной жизни Ургупа и всей области Каппадокия. Число туристов и уровень занятости населения также увеличится», – заявил г-н Динлер.

Туристы, которым наскучил пляжный отдых в Турции, охотно путешествуют по Каппадокии, славящейся своими вулканическими образованиями, подземными городами, пещерными церквями и монастырями. Но многие исторические строения нуждаются в реставрации.

В рамках проекта будут восстановлены фонтаны и исторические римские бани. Примерная стоимость проекта составит 30 миллионов долларов. Многие исторические здания в районе будут превращены в музеи. Реставрационные работы планируется начать в марте. В соответствии с контрактом, подписанным с муниципалитетом Ургупа, строительные работы завершатся через пять лет.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль