Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Погода в Турции

Полеты из Стамбула отменены из-за погодных условий

Полеты из Стамбула отменены из-за погодных условий
В общей сложности 102 внутренних и заграничных рейса Турецких национальных авиалиний (THY), которые должны были приниматься и отправляться из Международного аэропорта им. Ататюрка в Стамбуле были отменены из-за продолжающегося снегопада.

Зимняя погода продолжает нарушать не только авиационное, но и транспортное сообщение по всей Турции, сообщило информационное агентство Anatolia во вторник.

Во вторник утром из стамбульского аэропорта не смогли вылететь самолеты, совершающие рейсы в Ван, Сивас, Кахраманмараш, Невшехир, Эрзинджан, Хатай, Анкару, Афины, Рим, Малагу, Турин, Неаполь, Лондон, Донецк, Валенсию, Неаполь и Бейрут из-за плохих погодный условий как в Стамбуле, так и в пунктах назначения.

Региональный директор Международного аэропорта им. Ататюрка Джалал Özuğur заявил во вторник, что, несмотря на задержки и отмену рейсов, ситуация в аэропорту находится под контролем.

По его словам, три взлетно-посадочных полосы продолжают использоваться, и в понедельник, несмотря на сильный снегопад, в аэропорту приземлилось 332 самолета. 269 сумели взлететь. Через терминалы аэропорта успешно проследовало 63 839 пассажиров.

Ситуация в стамбульских аэропортах мало отличается от ситуации в аэропортах Анатолии. Турецкая гражданская авиация простаивает из-за нелетной погоды. Сильные снегопады продолжают наносить ущерб системам транспортировки. В области Анкары закрыта 781 сельская дорога.

Восточная часть Турции взяла на себя основной удар зимней непогоды. В небольшой провинции Муш глубина выпавшего снега достигла 80 см. В соседней области Бингель снегопад продолжался двое суток без перерыва, заблокировав подъезды к 266 деревням. В Элязыге непроходимыми из-за снега стали 384 из 546 дорог.

Снежные лавины также вызвали много проблем на шоссе по всей стране. Во вторник информационное агентство Anatolia сообщило, что спасательные команды успешно достигли нескольких групп людей, застрявших на шоссе Тунджели-Пулумур после того, как в разных местах маршрута на дорогу сошло более 20 лавин.

Очистка дорог, однако, остается непростой задачей. Пока не удалось расчистить шоссе Тунджели-Эрзинджан, где за выходные сошло много лавин.

В пятницу утром сообщалось, что микроавтобус и два грузовика Турецкого международного дорожного транспорта (TIR) оказались пойманы в ловушку под лавиной, сошедшей на шоссе Сивас-Эрзинджан в восточной области Тунджели.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль