Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турецкое общество

Турция опять на первом месте по нарушению прав человека

Турция опять на первом месте по нарушению прав человека
Председатель Европейского суда по правам человека Николас Братза сообщил на брифинге в четверг, что Турция занимает первое место в числе стран, наиболее часто нарушающих Европейскую конвенцию по правам человека (ECHR).

В 2011 году Турция нарушила конвенцию 159 раз, Россия – 121 раз, Украина – 105 раз. За ними следуют Греция (69 нарушений), Румыния (58) и Польша (54).

Турция становится лидером по нарушению прав человека третий год подряд. В настоящее время в Европейском суде по правам человека в Страсбурге рассматривается 16 000 исков, поданных против Турции.

Между тем, турецкое правительство утверждает, что оно добилось значительного прогресса в ситуации с правами человека в стране. Министр юстиции Седат Эргин сообщил недавно, что ряд реформ был принят в Турции в последние несколько лет, чтобы предотвратить нарушение прав человека в различных сферах.

Важный прорыв в судебной системе был достигнут в прошлом году, когда на референдуме было принято решение исправить многие статьи Конституции.

Впервые граждане получили возможность обращаться в Конституционный суд страны с иском относительно нарушения основных прав человека. Кроме того, был учрежден Омбудсмен Офис, куда можно подать жалобу на плохое исполнение своих должностных обязанностей правительственными служащими и агентствами.

В прошлом году, согласно отчету Европейского суда по правам человека, Турция нарушила Европейскую конвенцию по правам человека 228 раз, Россия – 204 раза, Румыния – 135 раз, Украина – 107 раз, Польша – 87 раз. В 2009 году Турция также опередила другие страны по числу нарушений прав человека.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль