Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Туризм в Турции

Стамбульские рестораны переориентируются на арабских туристов

Стамбульские рестораны переориентируются на арабских туристов
Стамбульские рестораны, расположенные в районе площади Таксим, включили названия блюд на арабском языке в свои меню.

Один из ресторанов торгового центра Forum Istanbul, пользующийся популярностью у арабов, полностью исключил блюда из свинины.

«Когда вы разговариваете с арабскими туристами на арабском языке и протягиваете им меню, где все названия блюд переведены на арабский, они начинают относиться к вам как к другу и чувствуют себя более комфортно, – говорит Эркан Али Карабулут, менеджер стамбульского кафе «Eylul».

– Но многие наши турецкие посетители с ревностью относятся к такому нововведению. Мы идем на компромисс, включая днем песни на английском языке. Но вечером у нас звучит только арабская музыка».

За прошлый год Турция увеличила свое влияние в арабском мире. Как следствие, сектор туризма Турции, ранее развивавшийся за счет жителей Запада, теперь живет за счет арабов. В прошлом году число туристов из арабских стран, побывавших в Турции, составило около 3 миллионов человек.

Абдулла Корун, владелец ресторана «Ачи Абдулла» в Бейоглу, сказал, что две трети его постоянных клиентов – арабы: «Перевес в сторону арабских посетителей начался примерно два года назад. Я думаю, главная причина в том, что Турции и арабским странам удалось наладить конструктивный диалог и сотрудничество».

Арабские посетители, помимо всего прочего, еще и более щедры, чем европейцы. Как сообщил Рамадан Бингол, глава Ассоциации ресторанов, а также владелец ресторана «Ramazan Bingöl Et», десять арабских туристов тратят столько же, сколько сорок туристов из европейских стран. И их не прельщают комплексные обеды по фиксированной цене.

Согласно данным турецкой туриндустрии, арабы тратят примерно 1700 евро на одного человека в магазинах и ресторанах, почти в четыре раза больше, чем западные туристы.

Арабские туристы охотно посещают не только рестораны, но и торговые центры, оставляя там внушительные суммы. Они приходят туда, чтобы купить персидский ковер, одежду, сувениры, драгоценности и многое другое, что попадется им под руку.

Примерно 1 миллион этнических арабов, проживающих в юго-восточных регионах Турции, сейчас могут с легкостью найти себе работу переводчиками в туристических областях страны. Если раньше рестораны нанимали англоязычный персонал, то теперь они ищут служащих, которые знают арабский язык.

Большинство арабов приезжает в Турцию из Бахрейна, Катара, Саудовской Аравии и ОАЭ. Их привлекают схожесть их культуры с турецкой, а также общие черты национальной кухни.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль