Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Туризм в Турции

Зимние виды спорта набирают популярность в Турции

Зимние виды спорта набирают популярность в Турции
Турция с ее живописными горными цепями предоставляет великолепные возможности для лыжного спорта с ноября по май. Здесь есть склоны для лыжников с разным уровнем подготовки – от покатых трасс до головокружительных спусков с высоты 2 200 - 3 100 метров.

Зимние виды спорта сейчас популярны в Турции как никогда.

Если раньше катание на лыжах считали дорогостоящей забавой для богачей, то теперь оно стало доступно для простых жителей Турции.

Люди ближе познакомились с зимними видами спорта, много узнав про них после того, как в Эрзуруме в прошлом году прошла зимняя Универсиада 2011 – международный спортивный и культурный фестиваль, который проводится каждые два года в различных городах под эгидой Международной федерации студенческого спорта (FISU).

«Люди, которые раньше приезжали на горнолыжные курорты только для того, чтобы пожарить барбекю, теперь с удовольствием встают на лыжи, катаются на сноубордах. Тот факт, что за лыжное снаряжение сейчас можно заплатить разумную цену, очень способствовал повышению интереса к зимним видам спорта.

Конечно, зимний отдых обходится дороже, чем летний, поскольку купальники и зонтики от солнца стоят намного меньше, чем профессиональное спортивное снаряжение, специальная обувь и одежда. Но это уже перестало смущать турок», – говорит доктор Окан Гидеон, член Лыжной федерации Турции (TKF).

Много детей начало кататься на лыжах после того, как горнолыжные курорты открылись в Черноморском регионе и регионе Восточной Анатолии.

Когда говорят о зимних видах спорта в Турции, на ум приходят, прежде всего, сноубординг и альпийский лыжный спорт. Однако в последние годы стали популярны новые виды зимнего спорта, такие как прыжки на лыжах с трамплина, биатлон (комбинация катания на лыжах и стрельбы), хели-ски (когда лыжника поднимают на высокий горный склон на вертолете). Хели-ски пользуется особой популярностью, поскольку дает возможность насладиться спуском по нетронутым снежным склонам, расположенным вдали от оживленных многолюдных трасс.

Зимний туризм также способствовал развитию зимних видов спорта в Турции. Открылись новые лыжные курорты и лыжные школы, были модернизированы имеющиеся подъемники и средства обслуживания. Многие годы Улудаг был практически единственным известным турецким горнолыжным курортом. Но многочисленные недавно появившиеся лыжные центры теперь привлекают тысячи внутренних и внешних туристов.

Согласно данным, опубликованным Министерством культуры и туризма Турции, в стране сейчас функционируют 24 горнолыжных курорта.

Министерство по делам молодежи и спорта сотрудничает с местными властями, чтобы увеличить популярность зимних видов спорта в Турции. Поскольку правительство поощряет развитие зимнего туризма, новые центры лыжного спорта открылись в последние годы. Среди них Лыжный центр Акдаг в Самсуне, Лыжный центр Картепе в Измите, Лыжный центр Yolçatı в провинции Бингель и Лыжный центр Erendağı в Анталии.

Опытные инструкторы работают во всех центрах. Местные магазины предлагают горнолыжное оборудование. Многие отели дают напрокат лыжные ботинки и даже одежду. Некоторые муниципалитеты обеспечивают специальный бесплатный транспорт, следующий до горнолыжных центров, чтобы поощрить людей заниматься зимними видами спорта.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль