Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турецкое общество

Турция попала в десятку стран мира по показателю гендерной неравности

Турция попала в десятку стран мира по показателю гендерной неравности
Позиция Турции с точки зрения вовлеченности женщин в экономику и тех возможностей, которые там перед ними открываются, бросает тень на радужные экономические показатели страны и тот факт, что ее экономика является 16-й по величине в мире.

Турция занимает место в десятке стран, где участие женщин в экономическом процессе находится на самом минимальном уровне. Такие сведения появились в недавно опубликованном Докладе о глобальном гендерном неравенстве 2012, выпущенном Всемирным экономическим форумом.

Согласно докладу, Турция, чья экономика занимает 16-е место в мире, находится на 122-й позиции среди 135 стран с точки зрения равноправия мужчин и женщин.

За основу при составлении отчета было взято гендерное равенство в сфере экономического участия и возможностей, получения образования, здоровья и питания, политических прав и возможностей.

Оказалось, что в Турции показатели вовлеченности женщин в политику находятся на уровне выше среднего, в основном, за счет вхождения женщин в парламент. С точки зрения здоровья и питания дела также обстоят неплохо. А вот возможностей принять участи в экономических процессах или получить хорошее образование у турчанок практически нет, что поставило Турцию на нижние ступени по показателю равенства полов.

Из 135 стран Турция попала на 122-е место по показателю экономического участия и возможностей женщин. С точки зрения получения образования страна находится на 106-м месте. В региональном рейтинге (регион Европы и Центральной Азии) Турция заняла последнее место по показателю равноправия мужчин и женщин в экономике. С точки зрения политических прав и возможностей страна находится на 89-м месте, здоровья и питания – на 62-м месте.

Хотя ни одна стран не достигла пока абсолютного равенства полов, все скандинавские государства, за исключением Дании, сократили гендерный разрыв более чем на 80 %. Исландия занимает первое место в рейтинге, за ней следуют Норвегия, Финляндия и Швеция.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль