Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Погода в Турции

Зимняя погода породила хаос в Турции

Зимняя погода породила хаос в Турции
Турецкая государственная метеорологическая служба предупредила, что на страну движется холодный фронт с Балкан, воздействие которого будет ощущаться на всей территории Турции уже в этот уикенд.

В пятницу утром информационное агентство Anatolia сообщило, что перебои с рейсами начались в стамбульском Международном аэропорту им. Ататюрка из-за плохой видимости, вызванной непрекращающимися снегопадами.

Аварийной бригаде поручено непрерывно очищать взлетно-посадочную полосу.

Между тем, дела в Стамбуле пока еще обстоят значительно лучше, чем на большей территории Анатолии, где дороги заметены снегом.

В пятницу утром сообщили о том, что микроавтобус и два грузовика попали под снежную лавину на шоссе Сивас-Эрзинджан в восточной области Тунджели. Лавина сошла в четырех местах шоссе. Водителей предупредили, что ситуация с лавиной может повториться опять.

Аварийные службы с трудом добираются до попавших в снежную ловушку транспортных средств. Многие водители, попав в снегопад, вынуждены были оставить свои автомобили на шоссе.

Ситуация в северо-западной области Болу также переменилась к худшему. Глубина снега здесь достигла 40 см. Примерно 130 дорог в области закрыты для движения. Девять деревень в области Гейнюк и восемь деревень в Мудурну остались без электричества.

Информационное агентство Cihan сообщило в пятницу, что дорожные команды спасли 60 человек от участи замерзнуть до смерти в провинции Кахраманмараш. Все они были пассажирами нескольких микроавтобусов, застрявших в глубоком снегу. В результате долгих часов, проведенных на трассе, люди едва не погибли.

Столица Турции Анкара также была парализована снегопадами на этой неделе.

Снег на пике горы Улудаг, известного горнолыжного курорта в западной области Бурса, достиг глубины 2 м 25 см.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль