Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Культура Турции

Район Стамбула Джихангир – лучшее место для жизни

Район Стамбула Джихангир – лучшее место для жизни
Небольшой район Стамбула Джихангир попал в список лучших мест для жизни, к которым The Guardian причислил также Портленд, Орегон, США; Санкт-Паули, Гамбург, Германия; Мауи, Гавайи, США; Санта-Круз, Тенерифе, Испания.

В статье, опубликованной в газете The Guardian, названы «лучшие места для жизни».

Вот, что там говорится о Стамбуле: «Благодаря стремлению Турции добиться расположения и Европы, и Восточной Азии, в последнее десятилетие Стамбул превратился из прекрасного, но обветшалого музейного экспоната в музейный экспонат с превосходными ресторанами, экономическим ростом и отрегулированной системой общественного транспорта.

Не все изменения были к лучшему. Но некоторые места, например, Джихангир, перемены не затронули».

«Все, как описывал Орхан Памук. Здесь вы встретите деревообрабатывающие мастерские, склады со всякой мелочью и старые кафе-мороженые. Последовав дальше, наткнетесь на книжную лавку, где в полутьме расставлены толстые запыленные тома. Здесь все кажется или старым, или древним, заброшенным, обветшалым или хотя бы немного потертым», – говорится в статье.

«Усатые бакалейщики разносят фрукты, оставляя их прямо у порога вашего дома, – рассказывает Том Дикхофф, автор The Guardian. – Здесь можно посмотреть на кружащихся дервишей.

Превосходный рыбный ресторанчик расположен прямо на крыше комфортабельного отеля Villa Zurich. Это, кстати, отличный выбор, если вы решите забронировать отель в Стамбуле. Отсюда открывается изумительный вид на Босфор.

Рядом расположен проспект Истикляль и площадь Таксим – сердце Стамбула, а также Музей современного искусства. Опрятные дома, пушистая зелень, неторопливое течение жизни – здесь чувствуешь себя так, как будто все только начинается».

Для любознательных:
Топ 10 самых интересных развлечений Стамбула.
Топ 10 лучших баров Стамбула.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль