Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Экономика Турции

Turkish Airlines рассчитывают на высокую прибыль в 2012 году

Turkish Airlines рассчитывают на высокую прибыль в 2012 году
Генеральный директор компании Turkish Airlines Темел Котил сообщил, что компания ожидает получение еще большей прибыли в 2012 году. Г-н Котил подчеркнул, что авиакомпания хорошо подготовлена к возможным колебаниям на рынках.

«В больших авиалайнерах общее количество сидячих мест будет увеличено с 5 000 до 10 000. Вырастет также число рейсов, совершаемых на дальние расстояния», – рассказал Темел Котил в интервью информационному агентству Анатолия.

В прошлом году самолеты Турецких Авиалиний переносили до 100 000 пассажиров ежедневно (третий квартал 2011 года).

«Нам пришлось заказать 90 дополнительных самолетов для небольших перелетов, чтобы пустить их на чартерные рейсы: чартер в Анталию, Измир, Стамбул», – добавил гендиректор Turkish Airlines.

Темел Котил также подчеркнул, что важным показателем успешности компании является операционная прибыль – индикатор здоровья бизнеса.

«Чистая прибыль крайне важна, и наша администрация следит за потоком поступающих в компанию денежных средств. Даже в период нефтяного кризиса 2008 года, когда цены резко возросли, THY занимала шестое место в мире по показателю операционной прибыли и четвертое место по уровню чистой прибыли. И так продолжается уже три года».

По словам г-на Котила, авиакомпании во время кризиса увеличивают или сокращают свои мощности в зависимости от бизнес-структуры, местоположения и аспектов получения прибыли.

«Мы всегда повышали нашу производительность во время кризисов, опираясь на наш опыт выхода из предыдущего кризиса. Мы увеличили число перелетов на дальние расстояния в 2011 году и продолжили получать чистую прибыль, что подтверждает устойчивость компании. В 2012 году мы намереваемся ввести дополнительные рейсы и начать полеты в новые для нас города и страны».

Темел Котил подчеркнул важность ближневосточного региона, который обслуживают, главным образом, авиакомпании Европы и стран Залива, такие как Lufthansa, Air France, British Airways, Emirates, Qatar Airways и Egyptian Airlines.

Турция расположена между ближневосточным и европейским регионами, расстояние между которыми можно преодолеть примерно за три часа. THY намерена освоить это направление, что сулит прибыль в размере $14 миллиардов.

«Нам удалось увеличить доход в 5.5 раз, от $1,3 миллиардов в 2003 году до $7,2 миллиардов в 2011 году. По нашим подсчетам, полеты в Центральную Азию (Туркмения, Казахстан и Узбекистан) позволят нам еще больше увеличить прибыль в 2012 году», – сказал Темел Котил.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль