Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турецкое общество

Туркам нужно учить английский язык

Туркам нужно учить английский язык
Согласно последнему исследованию, Турция попала на 43-е место среди 44-х стран по уровню знания английского языка в турецком обществе. По мнению Исследовательского фонда экономической политики Турции TEPAV, этот факт может негативно влиять на конкурентоспособность турецкой экономики.

Обзор English Proficiency Index (EPI), подготовленный авторитетной международной компанией по обучению английскому языку Education First, поместил Турцию по знанию английского на 43-е место.

Хуже турок английский язык знают только казахи, которые находятся на 44-м месте среди 44 стран.

Несмотря на то, что Турция является 16-й крупнейшей экономикой мира и влиятельным региональным игроком международных отношений, страна отстает от Чили, Саудовской Аравии и Индии, когда дело доходит до знания английского языка в обществе. Осуществить свободный перевод с турецкого на английский язык могут только профессиональные переводчики.

Улучшение знаний английского сделало бы турецких рабочих более приспособленными к экономическим реформам. «По мнению экономистов, Турции необходимо перейти к реформам второго поколения, что подразумевает перестройку образования, городского планирования, судебной системы и системы налогообложения. Для того чтобы Турция продолжала расти, ей нужно от машинного и текстильного производства перейти к производству на основе высоких технологий», – говорится в отчете TEPAV.

Чтобы достигнуть второй стадии экономического роста, необходим высокий уровень знания английского языка. Стимулом для изучения английского для турок может стать увеличение турецкого экспорта в англоговорящие страны – США, Великобританию, Канаду. Кроме того, наличие кадров, владеющих английским языком, является важным показателем для американских и британских компаний, решающих, где вести бизнес.

Отчет TEPAV также указывает на необходимость вкладывать больше денег в образовательный процесс. Страны, занимающие первые 25 мест по уровню знания английского языка в обществе, тратят на одного студента в среднем $32 000, а Турция – $12 708.

Необходимо также привлекать к образовательному процессу больше учителей из англоговорящих стран, чтобы организовать процесс обучения на высшем уровне, и открывать субсидируемые государством профессионально-технические курсы английского для специалистов. Там медсестры, адвокаты, чиновники смогли бы начать общаться с коллегами из-за границы.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль