Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Туризм в Турции

Турция вводит новые ограничения визового режима

Турция вводит новые ограничения визового режима
С лёгкой руки пресс-службы МИД Республики Беларусь и interfax.by, Рунет облетела новость о том, что якобы "Турция увеличила максимальный срок действия визы для иностранных туристов".

Увы, это не так. И редакция портала "Анталия Сегодня" хочет внести ясность в этот вопрос.

С 1 февраля 2012 года вступает в действие постановление Кабинета Министров Турции от 10.10.2011 года и вводятся ограничения по пребыванию иностранцев в Турции до 90 дней на протяжении 180-дневного периода.

Иностранцы, въезжающие в Турцию по визе или в рамках безвизового режима на срок 90 дней, в следующий раз смогут въехать в Турцию только по истечении 90-дневного срока.

Граждане тех стран, которые въезжают в Турцию по визе или в соответствии с безвизовым режимом на срок менее 90 дней, могут продлить пребывание в стране суммарно до 90 дней.

Ограничение в пребывании в первую очередь нанесет удар по нелегальным работникам, которых в Турции насчитывается около 1 миллиона человек.

Генеральное консульство Российской Федерации в Стамбуле на своём сайте опубликовало объявление с разъяснениями нового порядка пребывания иностранных граждан в Турции.

Уважаемые граждане России, планирующие осуществить поездку в Турцию или уже находящиеся в Турции!

МИД Турции распространил следующую информацию:

Пребывание иностранцев в Турции, ограниченное сроком в один месяц Законом № 5683 «О пребывании и перемещениях в Турции иностранцев», а затем заново регламентированное соответствующим решением на практике вступает в силу с 01 февраля 2012 года в формулировке «в общей сложности не более 90 дней в течение 180-дневного периода».

Новый порядок не вносит каких-либо изменений в визовый режим Турции и будет применяться в отношении всех иностранцев...

Вместе с тем, если срок установленного безвизового пребывания иностранца в Турции меньше 90 дней, то в случае соответствующего обращения иностранца срок его нахождения в Турции может быть продлен до 90 дней без выезда из страны.


Это значит, что с 1 февраля 2012 года срок единовременного пребывания российских граждан на территории Турции составляет не более 30 дней.

Ранее установленный порядок, предусматривавший возможность единовременного пребывания в Турции в течение 60 дней, отменён!

Срок пребывания в Турции может быть продлен. Для этого заблаговременно до окончания разрешенного срока пребывания в Турции необходимо обратиться в отдел по делам иностранцев (Yabancılar Sube Mudurlugu) по месту проживания и оформить вид на жительство, которое позволит находиться в Турции единовременно до 90 дней.

Количество безвизовых въездов сроком до 30 дней не ограничивается, однако суммарное пребывание в стране не может превышать 90 дней в течение 180-дневного периода.

Внимательно следите за количеством проведенных дней в Турции, поскольку несвоевременный выезд из страны может повлечь наложение штрафа и запрет на въезд сроком до 5 лет!

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль