Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Туризм в Турции

Мгновенный онлайн сервис отвечает на вопросы туристов о Стамбуле

Мгновенный онлайн сервис отвечает на вопросы туристов о Стамбуле
Сервис Wizard İstanbul, работающий при поддержке Министерства культуры и туризма Турции, готов оказать мгновенную информационную помощь иностранным туристам в Стамбуле 7 дней в неделю, 24 часа в сутки.

Добровольческая организация, которую основал Mehmet Cihangir, большой поклонник Стамбула, помогает путешественникам узнать город лучше.

Wizard İstanbul – это услуга, предоставляемая по требованию. Туристы могут узнать что-либо, их интересующее, задав вопрос через социальные сети – Facebook и Twitter – или оставив его на официальном веб-сайте виртуального гида www.wizardistanbul.com.

Сервис Wizard İstanbul управляется Web Girişim. Команда пользователей сайта, готовых помочь туристам сориентироваться в жизни и достопримечательностях города, с каждым днем увеличивается за счет поклонников Стамбула.

Основатели проекта во вступительном слове на главной странице веб-сайта говорят, что их идея проста и ясна: попытаться думать, как думают туристы, и дать им только самую полезную и важную информацию. Все прочие сведения предоставляются по запросу. Команда Wizard İstanbul всегда готова ответить на вопросы иностранных туристов.

«Скажем, если вам необходимо узнать, как быстрее добраться до отеля в районе Султанахмет, следуя из аэропорта, или в каких банкоматах можно снять деньги с банковской карты, мы ответим на ваш вопрос за считанные минуты. Вы можете зайти на Twitter через мобильный телефон и отправить сообщение на @wizardistanbul с вопросом, например, «Когда после 14:00 будет первый паром Ускудар-Эминону?» Так вы сможете сполна насладиться путешествием по городу, который мы любим!», – говорится во вступлении к сайту.

Менеджер проекта, Bilal Cihangir, добавил, что сайт предоставляет информацию круглосуточно, без выходных. Рассчитан он, главным образом, на помощь иностранным туристам, которые собираются отправиться в Стамбул, или тех, кто уже здесь находится.

«На каждый заданный туристами вопрос, касающийся Стамбула, ответ поступает, максимум, через 30 минут. Wizard İstanbul рассчитан на немедленную информационную помощь. Вопросы, которые задают туристы, в основном представляют собой просьбу помочь советом, вот мы и даём советы туристам. Например, «как я могу добраться до парка İstinye из Султанахмета в воскресенье утром?»; или «порекомендуйте ресторан, где готовят самый вкусный в Стамбуле шашлык»; или «где можно купить сувениры?» и т.д», – говорит Bilal Cihangir.

«Наблюдая за туристами, которые посещают Стамбул, мы заметили, что они избегают обращаться за информацией к официальным или коммерческим источникам. Им нужна правдивая информация без прикрас. И мы решили создать для них источник такой информации».

Цель проекта состоит в том, чтобы увеличить число туристов, посещающих Стамбул, и помочь им организовать свое путешествие наилучшим образом. К июлю 2012 года Wizard İstanbul, как планируется, окажет информационную помощь 150 000 туристам. Это немного, учитывая, что Стамбул ежемесячно принимает 685 000 туристов.

«Туристы очень удивляются и не могут поверить в существование подобного сервиса. Но они убеждаются в его эффективности после того, как в течение нескольких минут получают ответ на свой вопрос. Иностранные туристы шлют нам сообщения со словами благодарности после возвращения домой, и это вдохновляет нас на дальнейшую работу», – рассказал г-н Cihangir.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль