Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Экономика Турции

Турция примет участие в Давосском форуме

Турция примет участие в Давосском форуме
Лидеры 40 стран встретятся на Всемирном экономическом форуме в Давосе (Швейцария), чтобы обсудить реформу капитализма.

Экономические и политические элиты попытаются найти способ преобразовать капиталистическую систему, названную «устаревшей и рушащейся».

«Начинается эра глубоких преобразований, что требует от нас новых способов мышления. Мы погрязли в долгах, мы не делаем инвестиций в будущее, мы подорвали общественные связи и столкнулись с опасностью утратить будущее следующих поколений,

– заявил 73-летний Клаус Шваб, основатель и президент Всемирного экономического форума. – Решение проблем в контексте устаревших и рушащихся моделей только усугубит ситуацию. Нужны новые модели».

Примерно 1 600 высокопоставленных представителей экономического и политического секторов мира, включая 40 глав государств и правительств, соберутся на швейцарском курорте Давос, чтобы принять участие в 42-м Всемирном экономическом форуме. Время проведения форума – с 25 по 29 января.

Главной темой обсуждения в Давосе будет крах попыток еврозоны справиться с кризисом задолженности, а также опасность, которую таит этот кризис для мировой экономики в целом.

Делегация турецких министров также примет участие в Давосском форуме нынешнего года по личному приглашению главы ВЭФ г-на Шваба. Возглавит делегацию заместитель премьер-министра Али Бабаджан.

Министр Турции по делам ЕС Эгемен Багис, министр финансов Мехмет Шимшек, министр по делам семьи и социальной политики Фатма Шахин входят в турецкую делегацию.

Помимо экономических вопросов, на форуме будет обсужден ряд других проблем, от научных открытий до вопросов экологии и медицины, а также проанализированы итоги глубоких преобразований в арабском мире после серии революций, прошедших в регионе в 2011 году.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль