Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турецкое общество

Судебная реформа в Турции

Судебная реформа в Турции
Министр юстиции Турции Садуллах Эргин обнародовал законопроект о судебной реформе, в котором содержится более ста поправок к статьям существующего законодательства.

Большинство поправок направлено на уменьшение срока тюремного заключения за то или иное преступление. По многим преступлениям тюремное заключение планируется заменить денежным штрафом.

За управление автомобилем в нетрезвом состоянии или без водительских прав вместо ныне действующего тюремного заключения предусматривается только денежный штраф, сумму которого будут устанавливать местные органы государственной администрации.

Незаконное подключение и использование электроэнергии больше не будет считаться уголовно наказуемым преступлением, а станет наказываться денежным штрафом.

Сведения о судимости будут храниться не пожизненно, а только в течение 5 лет после освобождения из-под стражи, сведения о серьезных преступлениях – в течение 15 лет.

Недобросовестное исполнение служебных обязанностей должностным лицом будет расцениваться как попытка взяточничества и вымогательства. Так, хирург, требующий от пациента оплаты дополнительных расходов на операцию, может быть осужден по статье «вымогательство», по которой предусматривается тюремное наказание сроком от 4 до 12 лет.

Тюремное заключение будет отменено по статьям, касающимся невыплат по долговым обязательствам. Судебные приставы вместо конфискации предметов домашнего обихода смогут изымать в уплату долга только драгоценности и ценные бумаги, а сумма долга будет погашаться путем банковских переводов на счет кредитора.

Судебная реформа затронет статьи за нарушение «прав свободы слова и печати». Наказания за преступления по этим статьям предусматривают денежный штраф и отсрочку тюремного заключения до 5 лет. По решению суда теперь не может быть приостановлено вещание телепередач или отдельных каналов, выход той или иной газеты.

Взятие под стражу на время следствия будет возможно только при наличии серьезных доказательств вины подозреваемого.

В районных судах будут созданы бюро, где можно будет бесплатно составить заявление и передать его в производство, не ожидая одобрения судьи и прокурора.

Законопроект о судебной реформе в Турции затронет около 2.5 миллионов дел, рассматривающихся на сегодняшний день в судебных инстанциях.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль