Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Экономика Турции

В Стамбуле появится третий аэропорт

В Стамбуле появится третий аэропорт
Число пассажиров, воспользовавшихся услугами турецких аэропортов, увеличилось в прошлом году на 14.4 % и составило 118 425 000 человек, сообщил Орхан Бирдаля, генеральный директор Главного управления государственных аэропортов Турции (DHMI).

«Мы полагаем, что по итогам 2011 года прибыль DHMI составит примерно TL 820 миллионов», – заявил он.

Выступая в четверг на пресс-конференции, г-н Бирдаля сообщил, что Стамбульский аэропорт им. Ататюрка, аэропорт Анталии и Стамбульский аэропорт им. Сабихи Гекчен находятся на вершине списка турецких аэропортов с самым оживленным трафиком.

Планы Главного управления государственных аэропортов относительно улучшения инфраструктуры включают строительство в Стамбуле третьего аэропорта, пропускная способность которого составит 100 миллионов пассажиров в год. Но проект этот пока находится в стадии планирования.

В 2012 году, по словам Орхана Бирдаля, будет открыт международный терминал в аэропорту Милас-Бодрум, начнут обслуживаться терминальные комплексы в аэропортах Карса, Агры, Адиямана, Кастамону, Бингеля и Ыгдыра.

Говоря о планах на 2013 год, г-н Бирдаля сообщил, что на этот год намечено открытие аэропортов в городах Шырнак, Джизре и Хаккари.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль