Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Экономика Турции

Лондон – центр прошлого, Стамбул – центр будущего

Лондон – центр прошлого, Стамбул – центр будущего
Министр науки, промышленности и технологий Турции Нихат Эргюн рассказал, что иностранные компании все чаще выбирают Турцию местом ведения бизнеса.

«Всякий раз, когда к нам с визитом приезжают представители иностранной компании или правительства, они открыто говорят, что Турция обладает огромным потенциалом и перспективами благодаря своему географическому положению, истории, культуре, молодому и активному населению»,

– заявил министр на саммите предпринимателей в Стамбуле.

Говоря от тенденции иностранных компаний перемещать свои офисы в Турцию, Нихат Эргюн добавил, что многие фирмы готовы вложить деньги в потенциал Турции, для чего некоторые из них начинают открывать здесь офисы. Когда английских бизнесменов спросили, почему они перенесли свой лондонский бизнес в Турцию, они ответили: «Лондон – центр прошлого, Стамбул – центр будущего».

В Турции появилось много иностранных компаний, деятельность которых охватила всю сферу услуг, включая тимбилдинг, финансовый мониторинг, аутсоринг и т.д. Это уже не говоря о компаниях, задействованных в сфере торговли и строительства.

По словам министра, поскольку турецкое общество является переходным, важность предпринимательства получает широкое признание, а производство переходит от крупных корпораций в руки малых фирм.

С увеличением прямых иностранных инвестиций, в Турции за первые девять месяцев 2011 года открылось 42 000 новых фирм. «Страна переживает переходный период, и наши выпускники, вместо того, чтобы искать работу, открывают собственные компании. Правительство знает, что необходимо поддерживать частный сектор, если турецкая экономика хочет войти в десятку лучших экономических систем мира к 2023 году.

В турецких школах проводятся специальные учебные курсы, посвященные предпринимательству. В университетах поощряется разработка новых проектов и регистрация патентов. Правительство также планирует поддержать научные исследования молодежного предпринимательства, экологического предпринимательства и социального предпринимательства».

«Поэтому в настоящее время небольшие и эффективно действующие фирмы очень нужны. Люди могут отличаться, но общества в целом похожи. Пока наше правительство обеспечивает социальные, политические и экономические условия, подобные американским, в Турции будут появляться такие же выдающиеся личности, как Стив Джобс и Билл Гейтс. Мы должны создать необходимые условия для реализации потенциала наших граждан», – заявил Нихат Эргюн.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль