Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Экология в Турции

Молоко турецких коров не вызывает рак

Молоко турецких коров не вызывает рак
Министр продовольствия, сельского хозяйства и животноводства Турции Мехмет Мехди Экер опроверг опубликованную газетами информацию о том, что молоко турецких производителей может спровоцировать рак, гепатит и цирроз печени из-за следов содержащихся в нем антибиотиков и альфа-токсина M1.

«Шансы обнаружить подобные веществ в молоке – меньше одного к тысяче.

Нашим гражданам не о чем волноваться», – заявил министр, добавив, что министерство получило новые инструкции провести тщательную проверку, чтобы исключить наличие следов антибиотиков в молоке.

На прошлой неделе Мехмет Мехди Экер сообщил, что в образцах молока некоторых производителей в результате проверки министерства были обнаружены остаточные следы антибиотиков и альфа-токсина M1.

По словам министра, в отношении тех компаний, чья продукция не соответствует стандартам министерства, были применены соответствующие судебные процедуры.

Но турецкие газеты, опустив слова министра о том, что риск для здоровья людей минимальный, опубликовали ряд статей о том, что в молоке содержатся вредные вещества. Мехди Экер назвал это попыткой посеять панику в турецком обществе, еще раз подчеркнув, что молоко безопасно.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль