Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Культура Турции

Турецкие фильмы берут не качеством, а количеством

Турецкие фильмы берут не качеством, а количеством
По мнению кинозрителей, «9 из 10 турецких фильмов не стоят того, чтобы тратить время на их просмотр».

По словам одного из зрителей, турецкое кино имеет мало общего с настоящим искусством. Оно дешево, лишено идеи и имеет только одну цель – выманивать деньги у турецких зрителей.

Мы вынуждены смотреть этот идиотский набор картинок, перемежающийся пошлыми шутками, сквернословием и откровенными сценами. Проблема турецкого кино – жадные продюсеры и бездарные актеры».

Хотя число турецких фильмов, отмеченных престижными международными наградами, растет с каждым годом, слишком большое количество сериалов и кинокартин, снимающихся в Турции, негативно отражается на их качестве, говорят кинокритики.

Если с 2000 по 2005 годы в кинотеатрах Турции было показано всего 75 турецких фильмов, то в период с 2006 по 2011 годы их количество увеличилось до 361.

В нынешнем году Министерство культуры и туризма Турции решило разработать механизм поддержки турецкого кино. Цель новой инициативы – увеличить популярность блокбастеров и художественных фильмов, сообщил генеральный директор отделения кинематографа при Министерстве культуры Месут Джем Эркул.

«В нынешнем месяце мы соберем разных людей из сектора и обсудим, что можно сделать, чтобы восстановить популярность турецкого кино. Сейчас киноаудитория ограничена двумя возрастными группами – с 7 до 16 и с 16 до 45 лет. Люди старшего возраста не ходят в кинотеатры. И мы хотим это исправить», – сказал г-н Эркул.

«К концу 2013 года планируется увеличить производство турецких фильмов до 100 картин в год. Но при этом они должны быть действительно интересными, чтобы кинотеатры были заполнены зрителями не на 10.2 %, как сейчас, а минимум на 25 %. Мы планируем привлечь в кинотеатры домохозяек.

До сих пор большинство фильмов снималось в расчете на молодежь. Мы же хотим инициировать создание фильмов для возрастной аудитории от 30 до 45 лет и старше. Министерство культуры планирует добиться снижения цены на билеты, а также увеличения времени проката фильмов в кинотеатрах. Когда кинокартину показывают всего в течение одной недели, люди не всегда успевают ее посмотреть», – заявил Месут Джем Эркул.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль