Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турецкое общество

Стамбул – самый популярный в мире город для свадеб

Стамбул – самый популярный в мире город для свадеб
Согласно исследованию, проведенному dugun.com, стамбульского веб-сайта, который специализируется на предоставлении свадебной информации женихам и невестам, Стамбул лидирует в мире по числу ежегодно проводимых свадебных церемоний.

Красивый город ежегодно привлекает огромное число пар, которые хотят сыграть свадьбу в Турции.

В 2011 году в Стамбуле было проведено 166 000 свадебных церемоний. Для сравнения, в Лас-Вегасе было зарегистрировано всего 114 000 свадеб.

Обзор показал, что ежегодно в Турции регистрируется 600 000 браков. Средний возраст новобрачных составляет 24 года для невест и 27 лет для женихов. Примерно 240 гостей приглашается на каждый свадебный прием.

Организация свадьбы в Турции стоит примерно 25 тысяч лир. Ежегодно свадебная индустрия приносит Турции 30 миллиардов лир. Ежемесячно торговые центры, специализирующиеся на товарах для свадьбы, посещают 150 000 человек.

Вилла на море, где новобрачные любят проводить медовый месяц, существенно увеличивает свадебные расходы. Стоимость аренды вилл в Стамбуле колеблется от 100-200 до 3000-5600 евро в неделю. Купить виллу на берегу Босфора можно примерно за 1-2 миллиона евро.

Свадебное платье и расходы на покупку приданного для невесты колеблются в пределах от 10 000 до 30 000 турецких лир. Примерно половина всех невест в Турции берет свадебное платье напрокат. За свадебными нарядами в Стамбул съезжаются покупатели со всего Ближнего Востока, из Балканских стран, Греции и Ирана.

Ювелирная промышленность Турции производит драгоценностей на $6 миллиардов в год. 65 % всех ювелирных украшений продается в Стамбуле. 55 % всех производимых драгоценностей покупаются на свадьбы.

Иностранцы для проведения свадеб выбирают роскошные турецкие отели. Чаще всего пышные свадебные церемонии заказывают граждане Ливана, Азербайджана, Греции, Северной Америки и России, а также европейцы. Большинство иностранцев выбирает для своей свадьбы кушанья турецкой кухни.

Число свадеб в Турции уменьшилось в 2011 году, но бюджет, выделяемый на их проведение, увеличился. Тенденция эта, как ожидается, будет сохраняться.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль