Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Туризм в Турции

Сиде – город без границ

Сиде – город без границ
Мэрия Сиде совместно с Министерством культуры и туризма Турции разработала проект "Город без границ" (Город для всех / доступный всем), направленный на развитие туризма для людей с ограниченными физическими возможностями.

Инфраструктура, которая в рамках проекта будет создана на этом живописном курорте, включает строительство специального тротуара и велосипедной дорожки длиной 6 км.

С помощью которых иностранным и местные туристы с особыми потребностями смогут совершать комфортные и беспрепятственные туры по Античному городу Сиде (Side Antik Kent).

"Сиде отведена особая роль в развитии культурного, исторического и археологического туризма. Специальный тротуар длиной шесть километров, построенный в соответствии со стандартами Европейского Союза, позволит развить сектор доступного туризма (паратуризма)", - рассказал на пресс-конференции в Доме Культуры мэр Сиде Абдулкадир Учар.

Кроме того, г-н Учар сообщил, что в рамках концепции "Город без границ", а также в целях охраны культурно-исторических достопримечательностей Министерством культуры и туризма Турции были подписаны официальные документы о передаче в ведение мэрии Сиде сооружений Портовой бани, Римской бани и Храма Аполлона.

Объекты храмового комплекса будут приняты под охрану в 2012 году, вход на них станет платным, полученный доход будет пущен на восстановление и реконструкцию исторических памятников.

По словам господина Учара, в 2012 году также планируется участие и экспонирование Сиде на международных специализированных выставках по туризму в Германии, Чехии и Швейцарии. Кроме того, мэрией ведутся работы, ориентированные на включение Античного города Сиде в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль