Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Погода в Турции

Снегопад в Стамбуле за один день вызвал 1 107 аварий

Снегопад в Стамбуле за один день вызвал 1 107 аварий
Снегопад, начавшийся в понедельник вечером, сковал повседневную жизнь Стамбула и вызвал целый ряд ДТП.

Тяжелее всего пришлось жителям анатолийской стороны города, где снегом завалено все – от крыш до тротуаров. Жизнь города оказалась парализована. Сотни пассажиров и транспортных средств с началом снегопада застряли на дорогах, не имея возможности двинуться ни вперед, ни назад.

Людям пришлось простоять в пробках по несколько часов. Тяжелые погодные условия привели к многочисленным ДТП.

Согласно сведениям, поступившим из стамбульского Координационного центра по борьбе со стихийными бедствиями (AKOM), в Стамбуле в понедельник произошло 1 107 дорожных происшествий, причиной которых стал сильный снегопад. Восемь человек получили травмы.

Команды рабочих из AKOM незамедлительно начали покрывать трассы солью, чтобы справиться с гололедицей. В понедельник ночью на стамбульские дороги было высыпано 5 526 тонн соли и 55 тонн химических веществ. В сверхурочное время было задействовано 2 406 служащих и 870 транспортных средств, которые работали в ночь с понедельника на вторник.

Стамбульский муниципалитет также предпринял действия для помощи бездомным людям, предоставив им убежище на ночь. Всего 244 человека были размещены в зале спортивного комплекса Метин Октай в северном районе Стамбула Сарыер, что спасло их от мороза.

По данным метеорологов, снегопады в Стамбуле продолжатся до среды. Но лед и снежные заносы на дорогах сохранятся и после этого, в связи с чем водителей просят быть осторожными на дорогах.

Снежная морозная погода установилась не только в Стамбуле. Из-за погодных условий оказались закрыты школы и дороги в Самсуне, Синопе, Орду, Амасье, Чоруме, Эрзинджане, Эрзуруме, Карсе, Трабзоне, Анкаре, Сакарье, Бурсе и Кайсери. Сильные снегопады прошли по всей Турции. В области Бартин (Черноморский регион) толщина снежного покрова превысила 1 метр.

Движение по трассе Бурса-Стамбул ограничено из-за гололедицы и снегопада.

На самом популярном горнолыжном курорте Турции, горе Улудаг в области Бурсы, толщина снега достигла 2 метра, а температура воздуха опустилась до минус 16 °C. Снежная погода на Улудаге продержится до выходных.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль