Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турецкое общество

Турчанкам несладко живется даже в Германии

Турчанкам несладко живется даже в Германии
Турчанки составляют самую большую часть юных девушек в Германии, которых принуждают к браку. Именно турчанки чаще всего обращаются за помощью в консультационные центры Германии, как показало недавнее исследование.

Почти 3 миллиона этнических турок живет в Германии. Это крупнейшая иммигрантская община страны.

Абсолютное большинство браков по принуждению наблюдается в семьях иммигрантов, но при этом одна треть девушек, которых заставляют вступать в подобные браки, родилась в Германии.

Такие данные показало исследование, результаты которого опубликовало на этой неделе Федеральное министерство Германии по делам семьи, пожилых граждан и женщин. Чаще всего к браку принуждают иммигранток из Турции, Сербии, Косово, Черногории, Ирака и Афганистана.

Согласно последним статистическим данным, 3 443 человека обратились за помощью в консультационные и информационные центры Германии, будучи жертвами принудительных браков. Большинство из них – молоденькие девушки, треть из которых находится в возрасте моложе 17 лет, еще 40 % – в возрасте от 18 до 21 года.

Terre des Femmes, немецкая организация по правам человека, подсчитала, что за помощью в консультационные центры Германии обращаются ежегодно более 1 000 выходцев из иммигрантских семей.

Одна треть девушек, обратившихся в подобные центры, была вынуждена вступить в брак под угрозой смерти. Среди тех, кто вступил в брак по принуждению, 83.4 % – женщины из мусульманских семей.

Многие женщины и девушки сообщают о том, что они регулярно подвергаются жестокому насилию в семье, а 27-ми процентам женщин угрожают в семье оружием или смертью.

Между тем, в Германии в прошлом году вступил в силу закон, согласно которому любому человеку, принуждающему другого к вступлению в брак, грозит тюремное заключение сроком до 5 лет.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль