Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Туризм в Турции

Каш: место, где горы встречаются с морем

Каш: место, где горы встречаются с морем
Приморский город Каш, расположенный в провинции Анталия, в самом южном уголке Ликийского побережья Турции, – один из самых очаровательных курортов страны.

Местоположение Каша уникально – городок жмется к крутым откосам известняковых гор, плавно спускаясь вниз, прямо к бирюзовым волнам Средиземного моря.

Пожалуй, именно такое необычное географическое положение позволило Кашу избежать негативных последствий туристического бума, от которого пострадали другие турецкие курорты, расположенные в равнинной местности – Сиде, например.

Даже в разгар летнего сезона Каш продолжает походить на обычный турецкий городок, а не на туристический улей. Если же вы решите посетить Каш зимой, то легко почувствуете себя одним из местных жителей.

В центре Каша переплетено множество узких улочек. До греко-турецкого обмена населением 1923 года их населяли греческие рыбаки, теперь же там располагаются рестораны, кафе, модные бары, сувенирные лавки и бутики. С берега открывается вид на живописный греческий остров Мейс, до которого всего 6 км.

История города, который мы знаем сегодня под названием Каш, насчитывает тысячелетия. В древности он был известен как ликийский город Антифеллос, основанный в четвертом столетии до нашей эры как порт более крупного удаленного от моря города Фелла.

К 1830 году на месте Каша оставалось всего несколько домов и таможня, по сведениям британского археолога и путешественника Чарльза Феллоуса. Сегодня же Каш – это популярный средиземноморский курорт, где есть все, что нужно для отдыха – отели, рестораны, горы, пляжи, озера и красивейшая природа.

Древние руины в Каше почти не сохранились. К западу от гавани находится храм, оставшийся со времен эллинов (построен приблизительно в 323 г. до н.э.). За ним расположен недавно отреставрированный театр, относящийся к той же эпохе. В центре Каша стоит ликийский саркофаг Гипосориона, датирующийся 4 веком до н.э. Его еще называют саркофагом льва, поскольку на крышке саркофага вырезаны головы львов.

Каш предлагает гостям множество вариантов времяпровождения. Галечные пляжи, бирюзовые воды, пикники на природе, экскурсии к затонувшему ликийскому городу, отличные рестораны и клубы, параглайдинг, путешествия по каньонам и ущельям, морской каякинг, походы в горы.

И, конечно же, дайвинг. Воды Каша считаются самыми чистыми и самыми прозрачными во всем Средиземноморье. Хотя местная морская флора и фауна не очень разнообразна, у берегов Каша находится много затонувших кораблей, а также итальянский самолет времен Второй мировой войны.

Каш принимает туристов круглый год. Зимой здесь достаточно тепло и многие отели, пансионаты, кафе, рестораны и бары готовы приветливо распахнуть двери для посетителей.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль