Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турецкое общество

Школьники провинции Ван вернулись к учебе

Школьники провинции Ван вернулись к учебе
Школы в районе Эркиш (провинция Ван) открылись спустя почти два с половиной месяца после землетрясения величиной 7.2 балла, которое унесло жизни сотен людей и лишило крова тысячи жителей.

Средняя школа Мехмета Акифа Эрсоя в Эркише открылась 2 января минутой молчания в память о жертвах землетрясения.

Отметив, что дети не посещали школу в течение долгого времени, заместитель руководителя департамента образования Вана, Мустафа Йылдызваш, заявил, что все правительственные институты будут работать над улучшением адаптации детей.

Г-н Йылдызваш также добавил, что большинство школ в районе разрушено. Правительство и благотворительные организации оборудовали портативные классные комнаты, чтобы дети могли без дальнейших задержек продолжить получать образование.

Ученикам средней школы Мехмета Акифа Эрсоя поступило 22 компьютера от ЮНИСЕФ. В каждой классной комнате есть детская доска для рисования, учительский стол, парты и скамьи – все самое необходимое для продолжения занятий.

Одна из учениц средней школы Мехмета Акифа Эрсоя, Бериван Карагюрбюз, рассказала, что ее семья покинула Эркиш после землетрясения.

«Когда нам сообщили, что школы вновь открываются, я вернулась в город. Для нас подготовили хорошие классные комнаты. Конечно, мы отстаем от других учеников в Турции. Но, надеюсь, мы скоро их нагоним, если будем прилежно учиться. Я счастлива снова вернуться к моим одноклассникам».

Другая школа района, начальная школа Гаджи Бекира, была незначительно повреждена во время землетрясения. Однако в здании не проводятся занятия, поскольку оно не укреплено. Ученики школы пока занимаются в мобильных классах в школьном дворе.

По официальным данным, почти 650 человек погибли в двух землетрясениях, произошедших в Ване 21 октября и 9 ноября. В числе жертв первого землетрясения были 75 учителей. Когда землетрясение поразило область, Министерство просвещения закрыло государственные и частные школы Вана, чтобы обеспечить безопасность детей.

В ноябре здесь произошло еще два землетрясения, и открытие школ было отсрочено – родители боялись отпускать детей на занятии, ожидая новых подземных толчков.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль