Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Погода в Турции

Школы в Турции закрыты из-за снегопадов

Школы в Турции закрыты из-за снегопадов
Суровая зимняя погода пришла в Турцию. Сильные снегопады в разных областях страны привели к закрытию многих школ.

Начальные и средние школы были закрыты в среду в Эгейской области Афьонкарахисар из-за обильного снегопада, который не прекращался более двух дней. Снежные заносы и гололедица заблокировали дороги, ведущие к отдаленным деревням, и сильно усложнили повседневную жизнь в областных центрах.

Муниципалитеты с помощью соли пытаются сохранить проходимость дорог.

В Кютахье школы закрылись из-за сильного снегопада. За последние три дня в области снежными завалами было заблокировано более 300 сельских дорог. Рабочие пытаются очистить основные трассы, чтобы восстановить транспортное сообщение.

В среду из-за тяжелых погодных условий на целый день закрылись школы в Анкаре. Снегопад начался в столице во вторник ночью. Глубина снега быстро достигла 25 см. 428 сельских дорог оказались заблокированы.

Метели и сильный туман в области Болу сделали невозможным движение по шоссе D-100. Высота снежного покрова в Болу превысила 25 см.

В провинции Мугла снегопады нарушили дорожное сообщение. Высота сугробов достигла 50 см в районах Йыланлы и Гёктепе, заблокировав много сельских дорог. Школы в области были закрыты на один день.

В восточных областях Турции также прошли сильные снегопады. В Агры, где мороз достиг 16 градусов, снежными завалами оказалось заблокировано 16 дорог, в Эрзуруме – более 100 дорог.

Тем временем более 1000 студентов устроили в Эскишехире снежные баталии. Собравшись перед торговым центром Espark в 23:00, молодые люди стали играть в снежки. Полиция вмешалась после того, как комья снега полетели в проезжающие мимо трамваи и автомобили. Организована встреча была посредством социальной сети Facebook.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль