Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Экономика Турции

Спрос на золото в Турции невозможно прогнозировать

Спрос на золото в Турции невозможно прогнозировать
Мастера и ювелиры жалуются на необычные взаимосвязи, установившиеся в Турции между спросом и ценой на золото.

Турки охотно покупают золото, когда цена на него растет, и отказываются вкладывать инвестиции в золото, когда цена на него начинает падать.

Установившееся в Турции отношение к золоту редко подводит дилеров, но увеличение спроса на чистое золото в последние годы показывает, что турецкое общество разделяет инвестиционную ценность этого металла и эстетическую ценность выполненных из него ювелирных украшений.

Вдобавок к повсеместному сокращению продаж модных золотых украшений, непредсказуемая реакция на изменение цены мешает экспертам прогнозировать действия потребителей.

Хотя золото является способом безопасного вложения денег даже для покупателей с низким доходом, сокращение ожидаемых продаж находящихся на пике моды ювелирных изделий из золота беспокоит бизнесменов и ювелиров, которые тратят много времени на создание и демонстрацию драгоценностей.

Высокая цена на модные украшения также могла отпугнуть турок. Дешевые украшения из золота, серебра и позолоченных металлов пользуются в Турции куда большим спросом, как у туристов, так и местных жителей.

Сокращение спроса поощряет мастеров работать более напряженно, чтобы создать большое разнообразие украшений на любой вкус и привлечь тем самым внимание к ювелирной промышленности.

Если раньше изготавливалось 10-15 видов обручальных колец, то теперь их представлено гораздо больше. Поскольку ношение драгоценностей стало более популярным, покупатели ищут чего-то необычного, уникального. Ювелирам приходится уделять больше внимания дизайну, чтобы удовлетворить спрос покупателей и не отстать от дизайнерских тенденций в ювелирном мире.

Стоимость золота постоянно увеличивалась в последние 12 лет. По мнению турецких ювелиров, цена золота повысится к середине 2012 года. Одна унция в течение года будет стоить в пределах $1,300 и $1,750.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль