Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турецкое общество

Турецкие фирмы избавляются от французских товаров

Турецкие фирмы избавляются от французских товаров
Турецкие импортеры пытаются обменять товары французских производителей, опасаясь бойкота французской продукции в Турции, поскольку напряженность в отношениях между двумя странами продолжает сохраняться из-за спорного законопроекта, за который проголосовала нижняя палата французского парламента.
Законопроект об уголовном наказании за отрицание заявлений о том, что армяне подвергались массовому уничтожению в Анатолии во время Первой мировой войны, был утвержден нижней палатой французского парламента 22 декабря 2011 года.

В ответ Турция отозвала своего посла из Парижа, временно прекратила контакты с Францией и заморозила военное сотрудничество.

Ограничившись политическими санкциями, турецкое правительство не решилось бойкотировать французские продукты и не стало поощрять к этому частные компании. Однако отдельные турецкие неправительственные организации и потребительские союзы обратились к турецким покупателям с призывом «не отдавать предпочтение французским товарам в первую очередь».

Последствия этого уже ощутили на себе некоторые импортеры, как показывают данные Турецкой бартерной компании.

В процессе бартера одни товары или услуги непосредственно обмениваются на другие товары или услуги без использования единицы обмена, то есть денег. Поскольку среди турецких потребителей растет нежелание покупать французскую продукцию, все больше и больше турецких компаний-импортеров ищет пути организовать бартерные обмены, пытаясь избавиться от запаса французских товаров.

Риелторы также терпят убытки, поскольку турецкие бизнесмены и просто состоятельные люди, приобретающие недвижимость за границей, отказываются от покупки домов и квартир во Франции.

Председатель совета правления компании «Sistem Barter» Орхан Бесле рассказал в воскресенье, что число французских фирменных товаров, предлагаемых для бартера на веб-сайте takasdepo.com, недавно достигло 10 000 единиц.

«Компании торопятся избавиться от продукции, ранее полученной из Франции. Чтобы привлечь клиентов, установлены скидки на французские товары в размере 15%-30%. Для бартера предлагаются, в основном, ткани и косметическая продукция», – сообщил Орхан Бесле.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль