Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Культура Турции

Турецкие танцовщицы не могут отыскать себе партнеров

Турецкие танцовщицы не могут отыскать себе партнеров
Танцевальные группы в Турции переживают трудные времена, поскольку в стране тяжело найти партнеров-мужчин для танцовщиц.

Хотя представители танцевальных клубов и команд регулярно бывают в школах, чтобы пробудить в подростках интерес к танцам, турецкие мужчины и мальчики относятся с предубеждением к танцевальному спорту.

В Турции зарегистрировано 3 100 танцоров с лицензией. Из них 1 625 – женщины, 1 475 – мужчины. В результате 150 танцовщиц не могут выступать на соревнованиях из-за отсутствия партнера мужского пола.

Причина нехватки мужчин-танцоров – семейные и культурные традиции, устоявшиеся в Турции.

«Турецкие семьи не поощряют мальчиков заниматься танцами из-за предубеждения к данному виду спорта, – говорит Ипек Явузер, президент спортивного клуба «Star Dance». – Поэтому для нас наступили трудные времена – мы не можем найти танцевальных партнеров для наших учениц».

Однако, по ее словам, увеличивающаяся популярность таких телевизионных шоу, как «Танец со звездами», порождает интерес к танцевальному спорту. «Глядя, как известные люди танцуют на сцене, зрители могут изменить свое отношение к танцам. Но пока этого не произошло. Турецкие мужчины отказываются танцевать».

«Именно в танце с партнером раскрывается изящество танцовщицы. В танце должны участвовать двое», – говорит Ипек Явузер, которая была чемпионом танцев среди взрослых в 2011 году.

Альтернативное решение – проводить тренинги в школах, открывать танцевальные курсы и кружки. Это могло бы побороть внушенное мальчикам предубеждение. «По крайней мере, мы добьемся того, чтобы следующее поколение полюбило танцы», – добавила она.

С каждым годом разрыв между числом танцовщиц и танцоров в Турции увеличивается.

«Мы пытаемся донести до людей, что танцы – эта такой же вид спорта, как гимнастика или футбол. Занятие танцами укрепляет мышцы, делает тело более гибким и красивым, а движения – изящными и грациозными. Ребенок, который посещает школу танцев, будет лучше социально развит, чем его сверстники», – рассказала Ипек Явузер.

«Родители отдают мальчиков на футбол, а не на танцы. Нехватка танцоров-мужчин – культурная проблема, которую создало наше общество. Однако если турецкие семьи ближе познакомятся с танцами, они увидят, что причин для предубеждения не существует», – добавил Йигит Дундар, танцор клуба «Star Dance».

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль