Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турецкое общество

Стамбульский университет откроет двери для туристов

Стамбульский университет откроет двери для туристов
Туристы смогут прогуляться по университетскому городку, рассмотреть его исторические строения, пожарную вышку, скульптурные композиции.

Здания старейшего университета Турции, история которого насчитывает свыше 550 лет, недавно были отреставрированы.

«Здания, особняки и входные ворота были восстановлены», – сообщил ректор Стамбульского университета, добавив, что координирование проекта по восстановлению зданий, включая обновление электропроводки и инфраструктуры, было трудной задачей.

Университетский комплекс включает в себя «Старый Дворец», где во времена Османской империи располагались армейские кабинеты. Раньше здание принадлежало турецкой армии, которая передала его университету после того, как войска были перемещены из Стамбула в Анкару.

Посетители смогут входить в университетский городок со стороны здания ректората и гулять в саду. Для посещений также будет открыта башня Беязит – 85-метровая пожарная вышка, расположенная на территории университета.

В Стамбульском университете есть 17 факультетов, 2 000 профессоров, 4 000 сотрудников, более 60 000 студентов, 8 000 аспирантов.

Для тех туристов, кто хочет получить высшее образование за рубежом, и, в частности, в Турции, экскурсия по университетскому городку будет особенно интересна. Основан Стамбульский университет (медресе – высшая духовная школа мусульман) был в 15 веке, после завоевания турками Константинополя.

Учреждение высшего образования на базе медресе, которое называлось Darülfünun-i Osmani («Дом Наук»), было открыто в 1863 году, но просуществовало всего 8 лет. Имперский университет (Darülfünun-i Sultani) открылся в 1874, но просуществовал еще меньше – 7 лет. В 1900 году университет восстановили, открыв факультеты богословия, искусств, математики, науки и филологии. В 1924 году Darülfünun-i Sultani получил название Стамбульского университета, которое используется и сегодня.

Помимо богатой истории, университетский городок также интересен своей флорой и фауной. В саду университета выращивается много редких растений, таких как ели Улудаг, испанские ели, конский каштан с белыми цветами, японские клены. Помимо богатого разнообразия растений, университетский городок является домом многих видов птиц.

Всего в саду Стамбульского университета живут птицы, принадлежащие к 42 видам, включая 21 местную и 21 перелетную разновидность. Перелетные птицы, в том числе зелены попугаи, соловьи, мухоловки, скворцы и различные певчие птицы, в основном живут возле здания ректората.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль