Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Погода в Турции

В Анталии снег, ливни и шторм

В Анталии снег, ливни и шторм
Атмосферный фронт с Балкан принес на территорию Турции холодную и ветреную погоду. На юге и западе страны идут дожди, местами проливные, а в центральных и восточных провинциях ожидаются осадки в виде снега с дождем и снегопады.

Температура воздуха в северных, центральных и западных областях Турции понизится на 4-6 градусов.

Во вторник, 10 января в Синопе, Самсуне, Газантепе, Килисе, Амасье, Йозгате и Анталии пройдут дожди с грозами, местами проливные. В восточных провинциях Анталии (Аланье, Газипаша, Манавгате и Анамуре) ожидаются ливни.

В высотных областях Ыспарты, Бурдура, Коньи и Анталии - снегопад, который продлится до среды, 11 января.

По данным синоптиков, в Анкаре, Афьонкарахисаре, Чоруме, Эскишехире, Конье, Денизли, Ушаке, Кютахье, Биледжике, Болу, Карабюке и Кастамону также ожидается сильный снегопад, в отдельных районах с метелью, на дорогах - местами снежные заносы. В Тракье, центральных и восточных областях утром и ночью ожидаются заморозки и логоледица.

Ветер южный и юго-западный, в западных провинциях и на побережье Мраморного и Эгейского моря северный и северо-восточного направления, умеренный, местами порывистый до 40-60 км/час. По прогнозам синоптиков, в районе Бодрум-Каш ожидается сильный ветер и возможен шторм в области Каш-Анамур.

Тем временем, по данным Департамента продовольствия, сельского хозяйства и животноводства Анталии, непогода, установившаяся в области в минувшие выходные, проливные дожди, штормовой ветер и торнадо стали причиной материального ущерба. Урон, нанесенный сельскохозяйственным насаждениям и теплицам в Кепезе, Демре, Аксу, Муратпаша, Кумлуджа и Бейконаке, оценивается в 4 миллиона турецких лир.

Местами была нарушена подача электроэнергии, многие дороги оказались затоплены. Сильный штормовой ветер послужил причиной возникновения на набережной Коньяалты огромных волн. Шторм вызвал сбои в морском сообщении. Шквальный ветер, порывы которого достигали 80 км/час, валил деревья и рекламные щиты, переворачивал мусорные баки, пострадало несколько автомобилей.

По данным гидрометцентра Анталии, за сутки в области выпадало до 40 литров осадков на квадратный метр.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль