Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турецкое общество

Самый высокий человек в мире продолжает расти

Самый высокий человек в мире продолжает расти
Султан Кезен, 29-летний житель юго-восточной области Мардин в Турции, который официально признан самым высоким человеком в мире и занесен в Книгу рекордов Гиннеса, продолжает расти, несмотря на предписанное лечение.

Представители Комитета Гиннеса недавно посетили Султана Кезена в его родной деревне Деде в районе Дирик в рамках подготовки к составлению Книги рекордов Гиннеса 2012.

Когда измерили рост Султана, оказалось, что он стал выше еще на четыре сантиметра.

Таким образом, на сегодняшний день его рост составляет 251 см (8,3 фута). Длина рук мужчины также увеличилась на один сантиметр, достигнув 29.5 см.

В интервью информационному агентству Анатолия Султан Кезен рассказал, что Комитет Гиннеса впервые признал его самым высоким человеком в мире в 2009 году, и добавил, что в условиях продолжающегося роста этот рекорд может сохраниться за ним надолго.

Рост Султана является результатом опухоли, затронувшей его гипофиз. Несмотря на лечение, призванное контролировать уровень гормона роста, мужчина продолжает расти.

И-за своего необычного роста Султан Кезен сталкивается в повседневной жизни со многими трудностями. Ему не удалось получить никакого образования и потому он занимается фермерством.

Султану тяжело подобрать одежду и обувь подходящего размера, влезть в обычный автомобиль или лифт. Ему приходится пользоваться костылями во время ходьбы. Султан Кезен не может записаться на курсы по мотокроссу или заниматься прыжками с парашютом. Но после звонка из лондонского Комитета Гиннеса его жизнь кардинально изменилась.

«Когда в 2009 году мне был присвоен титул самого высокого человека в мире, я начал жить той жизнью, о которой не мог даже и мечтать всего несколько лет назад. Я принял участие в туре, целью которого является представить Книгу рекордов Гиннеса во всем мире. Мне удалось побывать почти во всех европейских странах.

Я снялся в документальном фильме под названием «Самый человек в мире: в поисках любви». Его показывали в Великобритании, США и Германии. До этого я никогда не покидал свою деревню. Теперь же я путешествую по всему миру, меня узнают благодаря моему росту и Книге Рекордов Гиннеса. Я горжусь тем, что мне присваивали звание самого высокого человека в мире уже трижды: в 2009, 2010 и 2011 годах», – рассказал Султан Кезен.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль