Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Туризм в Турции

Турция развивает идею медленного туризма

Турция развивает идею медленного туризма
Идея медленного туризма (slow tourism) предполагает отказ от спешки при посещении другой страны. Это настоящее путешествие, неторопливое и полноценное, в отличие от поездок, когда за короткий промежуток времени туристы пытаются успеть увидеть как можно больше, по-настоящему не успевая рассмотреть ничего.
Медленный туризм появился вслед за концепцией медленных городов (Cittaslow).

Города, которые присоединяются к движению Cittaslow, пытаются восстановить тот простой образ жизни, о котором забыли в эпоху технического прогресса.

Руководство таких городов заботится о здоровье граждан, следит за тем, чтобы на их столах присутствовали экологически чистые продукты, пытается восстановить традиционное прикладное искусство, защитить исторические памятники и дать людям возможность насладиться спокойной и размеренной жизнью.

Движение Cittaslow, возникшее в 1999 году в небольшом городке итальянской Тосканы, уже распространилось по всему миру. После того, как турецким городам Акьяка, Гёкчеада, Тараклы и Йенипазар официально было присвоено звание «Cittaslow», Турция присоединилась к растущему числу стран, отождествляющихся с понятием медленного туризма.

Поездки на лошадях и велосипедах, пешие прогулки, неспешные путешествия на поездах и кораблях, тщательное исследование пещер и морского дна – все это медленный туризм, эмблемой которого является изображение улитки. Тем, кто хочет активного отдыха и динамичных развлечений, турагентства предлагают туры в Рим, Париж, Мадрид.

А тем туристам, которые хотят окунуться в историю страны, ее традицию и культуру, как нельзя лучше подходит медленный туризм.

Инициатором движения «Медленный город» был Паоло Сатурнини, мэр небольшого итальянского города Греве. Вдохновленный движением Слоу-фуд («Еда не спеша»), возникшим в противовес фаст-фуду, Паоло Сатурнини предложил снизить темп жизни, одновременно повысив ее качество.

Турецкие «Медленные города» сопротивляются гомогенизации, охраняя местные разновидности ремесел, обычаев, блюда региональной и традиционной кухни. Там можно встретить нетронутые пейзажи, рестораны с экологически чистой пищей, множество парков и скверов.

Развитию медленного туризма была посвящена встреча Научного комитета Турции, которая прошла 17-18 декабря в Сеферихисаре.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль