Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турецкое общество

В Измите появится крупнейший в Турции центр для женщин

В Измите появится крупнейший в Турции центр для женщин
Крупнейший социальный центр для женщин будет построен в северо-западной области Измит на площади 4 га.

«Центр будет включать все, – рассказал мэр Измита Невзат Доган.

– Это будет лучший центр в Турции, самый всеобъемлющий цент для женщин. На его базе турчанки смогут как участвовать в спортивных состязаниях, так и заниматься общественной деятельностью».

Планы создания Центра общественной жизни и делового развития женщин окончательно согласованы и по ним видно, что центр будет значительно отличаться от других подобных учреждений в Турции, сообщил г-н Доган.

На территории центра будут расположены бассейны, ванны, сауны, массажные залы, солярий, центр красоты и спортивный центр. Женщины смогут посещать кулинарные курсы, изучать дизайн интерьера, ювелирный дизайн, иностранные языки, дизайн одежды, роспись по стеклу и дереву, курсы шитья, живописи, музыки, скульптурного и керамического моделирования.

«Существуют и другие подобные проекты в Турции и Европе. Но я могу смело утверждать, что наш будет самым всеобъемлющим из них, и посещать его будет большее число женщин. Мы также создадим жилые площади при центре для тех женщин, которые в этом нуждаются», – сообщил мэр.

По его словам, строительство Центра общественной жизни и делового развития женщин начнется в марте. «Завершить работу над центром планируется к концу 2012 года. Мы надеемся, что ежегодно услугами центрами будут пользоваться не менее 500 000 женщин. Центр сможет обслуживать 6 500 женщин одновременно.

К примеру, 200 женщин смогут изучать иностранный язык, музыку, народные танцы, осваивать какое-нибудь ремесло. В то же время еще 200 женщин смогут проводить встречу в конференц-зале центра. Мы обеспечим им возможность заниматься всем, чем только возможно, от чтения книг до верховой езды».

«Единственное условие для того, чтобы получить возможность воспользоваться услугами центра – быть женщиной. Во времена Османской империи женщины действовали весьма результативно. Иногда они даже управляли страной. Но сегодня, к сожалению, некоторые извращенные умы додумались до того, чтобы применять насилие по отношению к женщинам. Наш проект может стать символом того, что в Турции женщин по-прежнему уважают», – заявил Невзат Доган.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль