Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
ТОП 10 Турции

Турция 2012: топ 10 новых мест для отдыха

Турция 2012: топ 10 новых мест для отдыха
Наступил 2012 год, а значит, настала пора для новых открытий. Кажется, в Турции не осталось таких мест, где еще не ступала нога туриста.

И, хотя таких уголков много, их не встретишь ни в одном путеводителе.

Это упущение легко исправить – ниже приведен Топ 10 интересных мест для отдыха в Турции 2012. В некоторых из них вам удастся не только увидеть удивительные вещи, но и испытать на себе настоящее турецкое гостеприимство.

1. Стамбул

Стамбул, популярность которого у туристов растет с каждым годом, кажется, исследован вдоль и поперек, и нет такого места в Старом Городе, которое не было бы переполнено посетителями. Но это не так. Езжайте на трамвае до остановки Хасеки, затем отправляйтесь на юг, в сторону Мраморного моря. На вашем пути будет лежать район Cerrahpaşa. Он славится красивейшими мечетями, возведенными в 14-18 столетиях. Там сейчас активно ведутся реставрационные работы. Здесь же находится роскошный дворец Bulgur Palas, построенный в начале 20 века.

2. Биледжик

Покинув Стамбул, можно сделать остановку в Биледжике, где ряд разрушенных минаретов, растянувшихся в долине, служит немым напоминанием турецкой Войны за независимость 1919-1922 гг. В долине также находится усыпальница шейха Эдебали (1206?-1326), тестя султана Османа I. Веская причина посетить Биледжик состоит в том, что здесь, в деревне Сегют, зародилась Османская империя. Каждый год в середине сентября здесь проводятся пышные празднования в честь основателя династии османских султанов.

3. Бирджи

Направляясь внутрь Турции со стороны Сегюта, не составит труда сделать остановку в Бирджи, небольшом городке в районе Измира. Город этот, население которого составляет всего 5 000 человек, сплошь состоит из небольших побеленных каменных домов. В центре Бирджи находится особняк 18-го столетия, построенный для высокопоставленного лица и двух его жен. В отличие от большинства домов времен османской империи, этот особняк полностью открыт для внешнего мира. Комнаты его выходят на улицу, а сам он напоминает большой кукольный театр.

4. Сиврихисар

Направляясь из Эскишехира в Анкару, сделайте остановку в городе Сиврихисар. Это один из множества небольших городов в западной Анатолии, которым удалось сохранить следы Османской империи. Недавно красивые деревянные домики Сиврихисара были отреставрированы, поскольку город надеется в скором времени стать популярным у туристов. Местная Большая мечеть (Ulu Camii) относится к группе «лесных мечетей», чьи потолки поддерживают толстые колонны, сделанные из стволов деревьев. Приличной гостиницы в городе пока нет, но власти обещают исправить это в ближайшем будущем.

5. Гейнюк

Дорога из Сакарьи в Анкару огибает Гейнюк, город, где есть все, кроме развитой туристической индустрии. Здесь сохранилось много домов времен Османской империи, а один из особняков, Akşemsettinoğlu Konağı, ныне превращен в прекрасный отель а-ля Сафранболу. Зал наверху отеля – один из самых живописных из всех залов турецких гостиниц. Другая достопримечательность Гейнюка – рынок, который открывается в понедельник утром. Сюда съезжаются хозяйки из окрестных деревень, привозя с собой на продажу сыр и домашнее масло. Многие из торговок носят специальную клетчатую одежду şalvar, хотя традиция эта постепенно отмирает.

6. Акшехир

Религиозные туристы, приезжающие в Турцию, чтобы пройти путь Св. Павла, обычно направляются прямиком в Антакью (Антиохию) в провинции Хатай. Другой вариант маршрута проходит через Акшехир, прекрасный город, полный старинных мечетей и небольших музеев. Здесь находится могила, где по преданию покоится Ходжа Насреддин, турецкий фольклорный персонаж, который обычно изображается с необычно большим тюрбаном на голове, сидящим верхом на осле.

7. Ариканда

Многие известные исторические памятники Турции в течение лета переполнены посетителями. Но для тех, кому нравится изучать древние руины, есть много альтернатив, и до некоторых из них добраться не составит труда. Ариканда, древний ликийский город, расположена вблизи от трассы, между городами Финике и Кумлуджа, на южном побережье. Невозможно представить себе более живописное место. Здесь сохранились руины римского театра и стадиона, расположенные на террасах один выше другого. На обратном пути можно взглянуть на руины города Лимира, где также сохранилось множество руин.

8. Кагизман

Небольшой город, расположенный на пути между Карсом и Игдыром, известен своими изумительными пейзажами. Здесь стоит взглянуть на руины большой грузинской церкви, которая была превращена в хлев. В расположенной поблизости деревушке находится средневековый замок Kecivan Kalesi. Местная дорога выведет вас на живописное плато, где сохранились наскальные доисторические изображения лошадей, коз, ослов и оленей с ветвистыми рогами.

9. Мидьяте

Когда речь заходит о юго-восточной Турции, на ум приходит шумный оживленный Мардин. Между тем, если проехать совсем немного дальше на восток, то попадешь в город, который ничем не устает по красоте Мардину. Мидьяте – это богато украшенные каменные дома, группы сирийских ортодоксальных церквей, большое количество магазинов, где продают «telkari» – столовое серебро и украшения из филигранного серебра, которыми славятся местные мастера. Большая часть отелей, расположенных в старой части города, рассчитана на состоятельных постояльцев, но можно остановиться в пансионате Konukevi, в самой высокой части города, где цены более демократичны.

10. Битлис

Это небольшой город, расположенный в долине, усеянной темными каменными зданиями, что делает Битлис схожим с некоторыми городами северной части страны. С тех пор, как пять его красивейших минаретов были увековечены в песне, жемчужиной города считается мечеть Şerefiye Camii, недавно подвергшаяся реконструкции.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль