Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турецкое общество

Новогодние празднования в Турции прошли под дождем

Новогодние празднования в Турции прошли под дождем
Новый 2012 год встречали по всей Турции различными шоу и концертами.

Самыми популярными местами для празднования в Стамбуле были площадь Таксим и улица Абди Ипекчив в районе Нишанташи, где люди собирались шумными компаниями и устраивали вечеринки прямо под открытым небом.

Как практически каждый год, Истиклал авеню в районе Бейоглу в европейской части Стамбула в новогодние праздники была многолюдной. Бары и рестораны были переполнены посетителями вплоть до рассвета 1 января.

Несмотря на холодную дождливую погоду, жители Стамбула собрались на площади Таксим и Истиклал авеню задолго до того, как часы пробили полночь.

Местные жители и туристы собрались возле Памятника Республике и вели обратный отсчет до наступления Нового года. В первые минуты 2012 года некоторые забрались на памятник, чтобы прокричать поздравления и приветственные лозунги, в то время как другие танцевали халай.

Группа ливийцев, живущих в Турции, также пришла на площадь Таким, чтобы встретить Новый год. Они развернули ливийские и турецкие флаги и праздновали наступление Нового года.

Не обошлось и без происшествий. Два человека были задержаны по подозрению в карманной краже, еще один был арестован за сексуальные домогательства во время празднований на площади Таксим, сообщил начальник стамбульской полиции Хусейн Чапкин, добавив, что в нынешнем году меньше людей приняло участие в уличных празднованиях из-за дождя.

Сони людей в турецких городах с умеренным климатом, в том числе в Анталии, встречали Новый год под искусственным снегопадом.

Жители Анкары собрались на центральной площади Кызылай, в парке Гювен, где Новый год встречали фейерверками. Жители Измира отмечали Новый год на Площади Республики под проливным дождем.

В южной области Анталия группа людей, назвавших себя «Группа, которая плавает летом и зимой», встречала Новый год в море, несмотря на дождь. Они также написали баннер «Мы согреваем замерзающие воды нашими добрыми сердцами». Люди на берегу активно поддерживали «моржей».

Популярные горнолыжные центры Паландокен и Улудаг были переполнены посетителями в канун нового года. Отель Паландокена, Dedeman Resort Hotel, устроил для гостей необычный праздник.

Туристы из России, Ирана, Украины, Азербайджана, Колумбии написали свои пожелания на воздушных шарах, которые были одновременно выпущены в небо, заменив традиционный праздничный салют. Постояльцы другого отеля запустили радиоуправляемые вертолеты, к которым были прикреплены таблички с пожеланиями и поздравлениями.

В Каппадокии, одном из важнейших туристических центров Турции, Новый год встречали в подземных развлекательных центрах, где всю ночь исполнялись народные танцы. Многие внутренние и внешние туристы из Германии, Италии, Франции и Дальнего Востока приняли участие в ночных полетах на воздушных шарах.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль