Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Медицина в Турции

Пациентам турецких больниц списали долги

Пациентам турецких больниц списали долги
Министерство здравоохранения Турции выпустило временный указ, согласно которому долги пациентов, которые не имеют медицинской страховки и не могут сами заплатить по счетам за лечение в государственной больнице, были списаны.

Согласно данным Информационной системы социальной службы (SOYBİS), свыше 3 миллионов пациентов турецких больниц задолжали деньги за лечение.

Совокупный долг составил 125 миллионов турецких лир. В соответствии с указом Министерства здравоохранения, 23 декабря 2011 года долг был списан.

От задолженности были освобождены те пациенты, за которых не отвечает Фонд социальной защиты и солидарности Министерства здравоохранения Турции, и долг которых государственным больницам, включая госпитали при университетах и научно-исследовательских центрах, не превышает 250 лир.

Фонд социальной защиты и солидарности осуществляет финансовую поддержку государственных служащих, рабочих и малоимущих, покрывая их больничные счета.

Под финансовую амнистию попали три категории граждан. В первую категорию были включены семьи пациентов, умерших в государственных больницах, не успев заплатить за лечение. Во вторую категорию попали граждане Турецкой Республики Северного Кипра, задолжавшие за лечение турецким больницам. К третьей категории были отнесены пациенты, не имеющие медицинской страховки и задолжавшие больнице сумму в размере менее 250 лир.

Что касается пациентов, чьи долги превышают 250 лир, то в случае единовременного погашения ими половины долга до 26 апреля 2012 года оставшаяся часть долга будет списана.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль