Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Экономика Турции

Манавгат делится водой с Анталией

Манавгат делится водой с Анталией
Система водоснабжения "Manavgat Peace Water Project", находящаяся в Манавгате, передана городскому муниципалитету Анталии.

По словам главы управления водных ресурсов Анталии Фаруха Карачая, инфраструктура системы, строительство которой обошлось в 125 млн. долларов, досталась городу безвозмездно, однако для введения ее в строй потребуются серьезные инвестиции.

"Работа по проекту будет вестись в три этапа. На первом этапе будет удовлетворена потребность в воде Манавгата и Алании. На втором - построен водовод до Анталии, а на третьем - еще один водовод. Мы планируем привлечь в проект 700 миллионов долларов инвестиций", - рассказал г-н Карачай.

Работа над проектом началась в сентябре 1991 года и его задачей было удовлетворение потребностей Израиля, Палестины и других средиземноморских стран в питьевой воде.

Ожидаемый доход от эксплуатации водоводов составлял 300 млн. долларов в год, однако по окончанию проекта Турция и Израиль не смогли достичь соглашения в финансовых вопросах и проект был заморожен. Систему водоснабжения передали Анталии, когда город столкнулся с опасностью нехватки воды.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль