Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Туризм в Турции

Катание на лыжах по-турецки

Катание на лыжах по-турецки
Турцию и лыжный спорт редко связывают между собой. Чаще о Турции думают как о месте, где можно позагорать на морском берегу или исследовать древние руины. Между тем, страна может похвастаться хорошо развитой индустрией зимнего спорта, раскинувшей сеть горнолыжных курортов по всей стране.

Драгоценность в ожерелье турецкий гор – лыжный курорт Улудаг – «Огромная гора», расположенный в предместье Бурсы.

Но современным оборудованием лучше всех оснащен Паландокен – горнолыжный курорт Турции вблизи Эрзурума, на морозном востоке страны.

Между Улудагом и Паландокеном расположено еще множество разнообразных лыжных курортов, где отдых придется по душе как профессиональным лыжникам, так и семейным парам с детьми. Россиянам приобретать путевки на турецкие горнолыжные курорты выгоднее всего через интернет магазин горящих туров в Санкт-Петербурге, Москве, Краснодаре и других крупных городах.

Улудаг

Высота горы Улудаг, расположенной на территории Национального парка, составляет 2 543 метра. В античное время гора считалась священной и носила название Малый Олимп. Любители горнолыжного спорта съезжаются в Улудаг с конца декабря. На горе действуют 10 лыжных спусков разной степени сложности, где могут кататься как профессионалы, так и новички. На курорте работают магазины, торгующие лыжным оборудованием, кафе и бары. Бурса расположена совсем рядом, поэтому найти место для обеда и отдыха не составляет труда.

Паландокен

В пяти километрах к югу от Эрзурума находится гора, где вы гарантированно найдете снег, даже если на других горнолыжных курортах он еще не выпал. Это одна из причин, почему Паландокен в последние годы стал популярным местом проведения различных горнолыжных соревнований в Турции. Общая протяженность лыжных трас на горе составляет 28 км. Курорт считается самым холодным местом в Турции. Даже если вы не сможете приехать сюда зимой, имейте ввиду, что снег на склонах Паландокена держится до самого мая.

Эрджияс

Каппадокия, известная во всем мире своими «волшебными дымоходами», у большинства туристов ассоциируется с жарким летом. Но японцы и корейцы, которые приезжают сюда зимой, знают, что богатый снежный покров также является характерной особенностью местной погоды. Поэтому нет ничего удивительного в том, что местный вулкан Эрджияс, высота которого составляет 3 916 метров, стал широко известен как популярный горнолыжный курорт. Расположенный в 25 км к югу от Кайсери, где есть международный аэропорт, Эрджияс пользуется одинаковой популярностью и у иностранных туристов, и у местных жителей, которые приходят сюда покататься на снегоходах. Оборудование можно арендовать на месте.

Картепе

Курорт придется по душе тем, кто хочет не только покататься на лыжах, но и прогуляться между высокими соснами, наслаждаясь красивой природой и чистым воздухом. Из-за относительно небольшой высоты (1 700 метров) снег на Картепе выпадает поздно и тает рано.

Карталкайя

Достойная альтернатива Улудагу. Карталкайя – это небольшой горнолыжный курорт в Национальном парке Кероглу недалеко от Болу. Цены здесь очень демократичны, что делает курорт популярным у молодежи и студентов.

Саклыкент

Если вы отправились на отдых в Анталию, то покататься на лыжах вряд ли удастся. Но всего в 50 км к северо-западу от города расположена Медная гора (Bakırlı Dağı) высотой 2 547 метров. Там есть небольшой горнолыжный курорт Саклыкент. Так что у вас есть все шансы кататься на лыжах утром и загорать на пляже днем. Из-за того, что гора расположена на юге, лыжный сезон здесь длится недолго.

Ознакомьтесь с Памяткой для туристов, желающих покататься на лыжах в Турции.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль