Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Культура Турции

Популярность Турции выросла в Голливуде

Популярность Турции выросла в Голливуде
Интерес иностранных продюсеров к Турции увеличился.

Последние серии о Джеймсе Бонде, «Призрачный гонщик: дух мести», а также «Заложница-2» числятся в списке голливудских фильмов, снятых в Турции.

Благодаря новым правилам, в 2012 году популярность Турции у голливудских продюсеров может увеличиться еще больше, поскольку в силу вступят меры, направленные на финансовую поддержку киносъемок на территории страны.

«Иностранным продюсерам, снимающим фильм на территории Турции, будет предоставлена финансовая поддержка в размере 5-25 процентов при условии, что кинокартина будет соответствовать определенным требованиям. Работа над новыми правилами идет полным ходом, и я надеюсь, что она будет завершена к концу января», – сообщил генеральный директор Министерства культуры и туризма Cem Erkul.

В интервью информационному агентству Anatolia Cem Erkul рассказал, что иностранные кинокомпании уделяют Турции много внимания.

«Продюсеры ориентируются на свой бюджет, выбирая подходящую страну для съемки фильма. Примерно с января они смогут получить финансовую поддержку, если включат в фильм некоторую информацию о Турции. Даже две минуты подобной информации – это очень много с точки зрения рекламы».

По словам г-на Erkul, в Турции есть множество разнообразных ландшафтов, что дает возможность снимать картины различных жанров практически без затрат на декорации. На территории Турции без труда можно найти уголок, куда отлично впишутся как детские лагеря, так и военно-морские базы или фантастический космодром. Уникальные природные и архитектурные объекты, такие как город Сафранболу или Каппадокия – лучшее тому подтверждение.

«Иностранные продюсеры придают большое значение всем этим вещам, которые позволяют сократить издержки. Теперь же у них появится возможность вернуть НДС, получить финансовую поддержку и шанс использовать различный инструментарий. К примеру, продюсеры могут приехать в Турцию, не беря с собой оборудование. Это также сократит затраты», – рассказал г-н Erkul.

По словам председателя Ассоциации кино Анкары, разрабатываемый проект может действительно сделать большой вклад в развитие турецкого туризма.

«Подобная процедура осуществляется во многих европейских странах. Румыния, Чехия, Германия делают огромные скидки и освобождают от налогов американские кинокомпании в обмен на включение в фильм кадров о стране, где производятся съемки», – рассказал Ahmet Boyacıoğlu.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль