Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Туризм в Турции

«Зеленые путешествия» возродят туризм Черноморского региона

«Зеленые путешествия» возродят туризм Черноморского региона
Горная местность Черноморского региона Турции, и прежде всего провинция Гиресун, будет превращена в туристический центр.

Власти Гиресуна намерены привлечь туристов в область благодаря новой туристической концепции под названием «Green Voyage» (Зеленое путешествие).

Поросшая пышной растительностью гористая местность, некогда славившаяся своим животноводством, станет привлекательным местом для туристов, говорит губернатор Гиресуна Дурсун Али Шахин.

«Зеленое путешествие», проект Министерства культуры и туризма Турции, заложит основу туристической популярности области.

«Долгое время люди довольствовались отдыхом в прибрежных областях, но они уже пресытились высокой температурой, шумом и влажностью. Туристам не хватает природной зелени и свежего воздуха. Они готовы сменить большие города и многолюдные курорты на горы, где можно насладиться природой и зеленью всех оттенков», – рассказал г-н Шахин.

По его словам, туристическая концепция «Зеленого путешествия» будет осуществляться в рамках «Плана развития туризма восточного Черноморского региона» с тем, чтобы регион Черного моря смог занять свою нишу в индустрии туризма Турции и предложить лучшие путешествия и отдых для туристов.

Иностранные туристы, посещающие Турцию, отдыхают главным образом в Средиземноморском или Эгейском регионе в рамках концепции «Лазурного путешествия» (Blue Voyage), делающего акцент на море и солнце.

В соответствии с планом «Зеленого путешествия» будет сформирована Администрация регионального развития восточного Черноморского региона, куда войдут Гиресун, Орду, Трабзон, Артвин, Байбурт, Гюмюшхане, Ризе и Самсун, сообщил губернатор. Административным центром станет Гиресун, так как он расположен в центре области.

Владельцы 30 туристических компаний из стран Ближнего Востока посетили регион в прошлом месяце. По словам губернатора, в Гиресуне есть много горных местностей, поросшим густым лесом – Кюмбет, Бекташ, Кулаккая.

«Мы должны показать эту красоту миру. Туризм – это дешевые инвестиции. Область получит свою долю в туризме благодаря проекту «Зеленое путешествие». В регионе будут построены несколько отелей, чтобы решить проблему с расселением туристов. Все здания построят из дерева, и по высоте они не будут превышать лес. После того, как между Орду и Гиресуном откроется аэропорт, добраться в область станет намного проще», – рассказал губернатор.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль