Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Экономика Турции

Китайские игрушки необходимо проверять более тщательно

Китайские игрушки необходимо проверять более тщательно
Безопасность игрушек, импортируемых в Турцию напрямую из Китая, тщательно проверяется, в то время как игрушки, импортируемые из Китая в ЕС, а затем в Турцию, проходят менее тщательный контроль либо не осматриваются вовсе.

Этим пользуются некоторые китайские фирмы-изготовители, наладившие импорт игрушек в Турцию через Европейский Союз.

Между тем, эти игрушки представляют потенциальную опасность для детей.

Китай вышел на первое место в мире в таких секторах экономики, как технология и производство. Производство игрушек – одна из отраслей, где Китаю удалось добиться мирового господства. Практически все игрушки оптом и в розницу, которые продаются в Турции, произведены в Китае, поскольку их стоимость ниже, чем у игрушек, производимых в других странах.

Однако проблема безопасности игрушек, производимых в Китае и других дальневосточных государствах, привела к тому, что в Турции они проходят более тщательную проверку, чем игрушки, импортируемые из европейских стран. Поэтому некоторые китайские производители ищут обходные пути, поставляя игрушки в Турцию через ЕС.

Министр науки, промышленности и технологий Турции Нихат Эргюн заявил репортерам, что не прошедшие осмотра игрушки опасны для детей. Министр рассказал, что некоторые китайские фирмы ставят на свои изделия поддельные печати CE, что означает совместимость со стандартами Европейского Союза. Министерство науки, промышленности и технологий Турции предпринимает меры, чтобы выявить подобную продукцию.

Товары, импортируемые в Турцию из дальневосточных стран, должны маркироваться отметкой Турецкого Института Стандартов (TSE). Это означает, что товар отвечает необходимым требованиям безопасности, и что его компоненты были лабораторно проверены на содержание опасных веществ. Особенно это важно, если из Китая поставляются коляски оптом, детская одежда или игрушки, так как некачественные товары могут напрямую угрожать здоровью детей. Но когда на упаковке стоит отметка CE, дополнительные проверки в Турции не проводятся, так как считается, что в Евросоюзе данное изделие уже было тщательно проверено.

Сейчас в Турции маркировка TSE считается более надежной, чем CE, поскольку некоторые компании получили право ставить отметку CE на основании исследований, проведенных в собственной лаборатории. Без анализа независимой лаборатории потребители не могут быть уверены, что продукция действительно безопасна.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль